Мексиканский салат, подборка интересных рецептов

Мексиканский салатЕсть любители острой кухни, которые и дня прожить не могут без «острых» ощущений, а есть те, кто «щекочет» вкус только изредка. В любом случае мексиканский салат, рецепт которого вы найдете в нашей статье, порадует и тех, и других, ведь готовить его можно с вариациями! Не обязательно делать его очень острым для тех, кто не привык к такой кухне, достаточно добавить совсем немного красного перца.

Мексиканская кухня во всем мире известна своими яркими, необычными блюдами, где основу, как правило, составляют бобовые и всевозможные острые красные соусы или нежные из авокадо.

Предлагаем вашему вниманию на выбор три проверенных рецепта, каждый из которых хорош по-своему. Кроме того в каждом из них предусмотрена своя заправка, которая подойдет и к другому блюду, поэтому варьировать ингредиенты можно по собственному желанию до бесконечности.

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

Для заправки

Как приготовить салат

  1. Филе отвариваем до готовности в пароварке или воде, ну а тем, кто любит поджаренную корочку, рекомендуем сделать его на гриле в духовке, смазав предварительно маслом и посыпав специями. Готовую полностью остужаем, а затем рубим на бруски.
И варить, и жарить курицу нужно крупными кусками, чтобы сохранить сочность.
  1. Перец болгарский лучше взять двух разных цветов – красного и желтого, так салат получится наряднее и ярче. Режем овощи на кубики.
  2. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем, устраняя горечь.
  3. Авокадо лучше добавлять в последнюю очередь, так как если мы выбрали правильный спелый плод, он будет мягким и быстро потеряет в салате форму. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть чистим его от кожуры и режем на четвертинки, а затем на ломтики.
  4. Все соединяем и переходим к приготовлению заправки. В маленькой баночке с крышкой смешиваем горчицу с медом – так он разойдется лучше всего, затем добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышку и как следует взбалтываем – должна получиться однородная эмульсия.
  5. Салат солим и заправляем. Снова мешаем и зовем всех к столу!

Такой мексиканский салат с курицей можно подавать на салатных  листьях, выложив их на тарелки – получается и вкусно, и красиво.

к содержанию ↑

Мексиканский салат с сельдереем

Этот вариант приготовления окажется более сочным и летним, благодаря свежести хрустящего сельдерея.

  1. В него мы добавим больше курицы, ее потребуется минимум 650 г. Запекаем или отвариваем мясо, охлаждаем его и режем на ломтики или разбираем на волокна прямо руками.
  2. Фиолетовый лук, не ошпаривая мелко нарезаем, также рубим 3-4 перышка зеленого лука и 1/3 пучка кинзы. Болгарский перец и сельдерей режем на кубики.
  3. Все соединяем в салатнице.

Мексиканский салат с сельдереем

Переходим к заправке:

  • Смешиваем 3 ст.л. майонеза с 1,5 ч.л. пасты из жгучих перцев – можно купить, а можно сделать самим, достаточно измельчить красный перец блендером. В крайнем случае, воспользуемся острой аджикой.
  • Туда же вливаем 2 ч.л. сока лайма, добавляем соль и черный перец.
  • Хорошо перемешиваем и заправляем смесью мексиканский салат.

Перемешиваем, все готово!

к содержанию ↑

Салат «Мексиканская курица»

Изо всех вариантов этот получается самым нежным, поэтому его можно приготовить всем, кто еще не знаком со жгучими мексиканскими блюдами для ознакомления.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный (маленький) – 1 шт.;
  • Брокколи (замороженная) – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3-5 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • Кориандр, жгучий молотый перец – ½ ч.л.

meksikanskij-salat-s-kuricej

Приготовление

  1. Отвариваем курицу, и пока она остывает, займемся луком – мелко порубим его и сделаем маринад. Соединим уксус с сахаром и солью и оставим его в этой смеси – так мы не только избавимся от горечи, но придадим ему особый пикантный вкус.
  2. Брокколи размораживаем – теперь она не нуждается в термической обработке. После разморозки волокна станут мягкими и наша главная задача не допустить попадания в салат лишней влаги. Для этого оставляем капусту стекать в дуршлаге, а потом, при необходимости, промакиваем кухонными бумажными полотенцами.
  3. Теперь приступаем к нарезке: разбираем на волокна остывшую курицу, режем кубиками болгарский перец, рубим огурцы. Брокколи в зависимости от размера оставляем так или делим на несколько частей.
  4. Все соединяем вместе с кукурузой и луком, который нужно слить и дать ему предварительно стечь и готовим заправку: смешиваем, как и в первом рецепте, все ингредиенты в баночке, встряхиваем ее хорошенько и поливаем наш салат.

Все готово, приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко приготовить мексиканский салат, и каким разным может быть, казалось бы, похожий рецепт.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

одежда emerson gear

в начало