Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт

Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.

к содержанию ↑

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

  • При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.
Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.
  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

makarony-s-kuricej-v-smetannom-souse-domashnij-recept

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.
к содержанию ↑

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

makarony-s-kuricej-v-smetannom-souse-domashnij-recept.4jpg

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

makarony-s-kuricej-v-smetannom-souse-domashnij-recept.3jpg

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

купить семяныч;Чаши для бассейна из полипропилена цена. Цены на чаши для бассейнов из полипропилена.;где купить профессиональную краску для волос Оренбург;купить нержавеющую трубу диаметром 60 мм

в начало