Макароны с курицей и грибами

На заметке у радушных хозяев всегда есть несколько рецептов быстрых, интересных и очень вкусных блюд к приходу нежданных гостей. Макароны с курицей и грибами — это итальянский вариант одного из рецептов-пятиминуток, которые по-французски изысканны и по-нашему вкусны. Приготовить такое яство на ужин или обед самостоятельно с нашими рецептами под силу любому кулинару, даже тому, кто впервые стоит у поварского «станка».

к содержанию ↑

Макароны с соусом из курицы и грибов на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать макароны с филе курицы и грибами

Традиционно для макарон подается какая-нибудь подлива, чаще из говядины и овощной пассеровки. Мы же сегодня приготовим своими руками, пожалуй, самый лучший и вкусный вариант соуса из курицы и грибов для спагетти.

  1. Фарш для нашего соуса должен быть очень мелким, поэтому лучше всего перемалывать филе грудки блендером. Также, отдельно от мяса, перемалываем в блендере и грибы, до состояния мелко фракционной массы.
  2. На средний огонь ставим прогреваться сковороду и закидываем в неё кусок сливочного масла.
  3. Как только масло расплавится и зашкварчит, пересыпаем в него нашинкованный лучок и обжариваем его до мягкости 4-5 минут.
  4. Затем перекладываем в сковородку фарш (куриный) и вливаем стопку-две холодной воды.
  5. Деревянной лопаткой очень тщательно размешиваем фарш с водой и тушим его до готовности минут 5.
  6. После того, как куриная масса побелеет, добавляем к ней грибной фарш и хорошенько все перемешиваем.
  7. Под крышкой тушим все вместе 10 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Температуру готовки можно немного убавить.
  8. Спустя 10 минут, когда лишняя влага из сковороды испарится, вливаем в курино-грибной состав сливки, всыпаем приправу, все перемешиваем и доводим до кипения. Попробуйте соус по вкусу, и если вам соли от приправы будет мало, то отдельно можно присолить подливку по вкусу солью.
  9. Готовим соус еще пару минут и выключаем.

makarony-s-kuricej-i-gribami

Макароны к такому соусу можно подавать абсолютно любые, даже начиненные, о которых речь пойдет в следующем рецепте.

к содержанию ↑

Фаршированные макароны с курицей и грибами в духовке

В Италии с макаронами существует невероятное множество вкусных традиционных блюд, среди которых наиболее оригинальными являются начиненные ракушки — конкильони, рожки-лумакони или трубочки-каннеллони гигантского размера. Для нашего рецепта можно выбрать любую из перечисленных видов пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 160 г;
  • Паста для фаршировки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Грибы свежие – 130 г;
  • Твердосортный сыр – 0,1 кг;
  • Репчатая луковая головка – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30-40 мл;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло бутербродное 82,5% — 1/3 брикета;
  • Высокосортная белая мука — 40 г;
  • Молоко – 450 мл;
  • Зелень укропная – 15 г.

Как готовить макароны с куриным филе и грибами

Готовим начинку для пасты

  • Режем мелкими кубиками куриное филе, грибы и репчатый лук.
  • В хорошо прогретую сковороду вливаем масло и засыпаем лук. На среднем пламени обжаривать овощ следует 3-4 минуты до прозрачности.
  • Далее отправляем на жарку к луку курицу и готовим ее 5 минут, периодически помешивая. Филе должно побелеть, что будет свидетельствовать о его готовности.
  • Спустя 5 минут перекладываем в ёмкость грибы и обжариваем всю начинку для пасты до испарения жидкости, которую выделят грибы, а затем еще 2-3 минуты до подрумянивания.
  • Готовую начинку следует в конце готовки подсолить и умастить перцем по вкусу, после чего снимаем сковороду с огня.
Пасту следует заранее отварить в течение 10 минут в активно кипящей воде с солью, а затем откинуть на сито и сбрызнуть маслом.

Делаем соус для макарон

  • Готовим простой соус на основе классического бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой до однородности и к полученной массе вливаем молоко.
  • Активно взбиваем соус венчиком, чтобы разбить все комочки и добиться однородной структуры, затем доводим его до закипания, после чего снимаем сотейник с плиты.
  • Теперь соус можно подсолить и сдобрить мелко рубленной зеленью укропа, а при желании, еще и добавить перец.

Начиняем макароны и запекаем в духовке до готовности

  • В каждую ракушку, рожок или трубочку (смотря какой тип пасты вы выбрали) закладываем начинку и распределяем фаршированные макароны по смазанной маслом огнеупорной форме.

makarony-s-kuricej-i-gribami.4jpg

  • Когда форма будет заполнена начиненной пастой, заливаем сверху соус и убираем емкость в духовку, заранее прогретую до 200°С.
  • Через 20 минут форму из духовки вынимаем, посыпаем фаршированную пасту сыром и снова убираем в печь еще на 5 минут до расплавления сыра.
к содержанию ↑

Макароны с курицей и грибами на сковороде

В домашних условиях покорять кулинарные вершины совсем несложно, если под рукой имеются необходимые кухонные приборы, грамотный и подробный пошаговый рецепт, нужные продукты, а также приправа для макарон с курицей и грибами магги или кnorr. С таким набором блюдо гарантированно получится выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 1 целая грудка;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Макароны «рожки» – 1/3 упаковки;
  • Приправа магги для макарон с курицей и грибами – 1 пачка;
  • Молоко любой жирности — 0,5 л;
  • Масло сливочное (топленое) – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 1-2 ст.л.

Как приготовить макароны с грибами и курицей

  • Макаронные изделия следует заранее отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Затем откидываем готовую пасту на дуршлаг и приступаем к приготовлению соуса.
  • Подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем небольшими брусочками, лук шинкуем тонко и мелко кубиками, после чего ставим на прогрев на средний огонь сковороду.
  • Как только сковородка хорошенько прогреется, закладываем в нее топленое (1 ст.л.) масло, и когда оно расплавится, смешиваем его с растительным. В кипящее масло перекладываем нарезанную курицу, обжариваем мясо, помешивая, минут 7 до румянца.
  • Далее отправляем к курице лук, жарим все вместе 3-4 минуты и перекладываем в емкость грибы (если требуется – добавляем топленое масло).
Время обжарки компонентов не нормируется, так что определяем готовку по степени грибов.
  • Когда жидкость от грибочков испарится, а сами они покроются желтовато-коричневатой корочкой – значит, пришло время всыпать в состав приправу магги.
  • Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь магги равномерно распределилась, после чего вливаем в соус молоко, при этом активно перемешивая состав.
  • Подливку пробуем на вкус, и если соли маловато, то можно добавить. Также вводим в состав соуса перетертый чеснок и мелко рубленную зелень. А как только подливка закипит, перекладываем в нее макароны, все перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем.

makarony-s-kuricej-i-gribami.1jpg

Макароны с курицей и грибами по любому из предложенных рецептов получаются настолько вкусными, что готовить пасту в разных ее вариациях вы точно станете намного чаще.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. В Италии с макаронами существует невероятное множество вкусных традиционных блюд, среди которых наиболее оригинальными являются начиненные ракушки — конкильони, рожки-лумакони или трубочки-каннеллони гигантского размера. У нас такие блюда только начинают входить в моду. Причина — частое отсутствие на прилавках именно таких оригинальных макаронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

коническая пружина сжатия

в начало