Рецепт куриных маффинов с овощами Содержание: Чем маффины отличаются от кексов Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки Овощные маффины с курицей без муки в духовке Рецепт маффинов с курицей, овощами и грибами в духовке Как вы думаете, какая эффектная и в то же время несложная в приготовлении закуска подойдет для романтического ужина или вечера в кругу близких? Конечно же, низкокалорийные и в то же время достаточно сытные, максимально полезные, очень красивые и аппетитные маффины с курицей и овощами. Готовятся они просто и быстро, начинка всегда под рукой, к тому же они порционные, поэтому их можно взять с собой даже в дорогу, что очень удобно. к содержанию ↑ Чем маффины отличаются от кексов Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках. Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими. Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто должно получиться достаточно густым. Начинку добавляем в конце замешивания теста. Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно. Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться. к содержанию ↑ Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки Ингредиенты Куриное филе — 300 г + - Мука пшеничная — 100 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Кабачки — 200 г + - Болгарский перец — 0,5 шт. + - Твердый сыр — 50 г + - Молоко — 4 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление куриных маффинов с овощами Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Кабачок и болгарский перец режем кубиками. Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры. Натираем сыр на крупной терке. Яйца взбиваем с солью и молоком. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем. Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха). Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки. Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках. к содержанию ↑ Овощные маффины с курицей без муки в духовке Второй рецепт очень простой в приготовлении, его составляющие – овощи, которые всегда есть под рукой. Ингредиенты Фарш куриный – 1 кг; Кабачок – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Зелень укропа – 1 пучок; Зелень петрушки – 1 пучок; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу. Как сделать овощные маффины с курицей Лук и морковь нарезаем как можно мельче и слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Тщательно перемешиваем обжаренные ингредиенты: лук, морковь, кабачок и зелень, добавив к ним куриный, а также всыпав соль и черный перец по вкусу. Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки смазываем маслом и раскладываем по ним получившуюся массу. Выпекаем маффины до готовности около 40 минут. Подаем горячими или холодными. к содержанию ↑ Рецепт маффинов с курицей, овощами и грибами в духовке В данном рецепте присутствие в начинке грибов придает маффинам особый вкус и аромат. Ингредиенты Начинка Филе куриное – 250 г; Шампиньоны – 100 г; Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 75 г; Морковь – 0,5 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло подсолнечное – 3 ст.л.; Специи – по вкусу; Соль – по вкусу. Тесто Мука пшеничная – 160 г; Яйцо – 4 шт.; Соль – 1 ч.л. Как приготовить овощные маффины с курицей и шампиньонами Филе отвариваем до готовности, нарезаем кусочками. Очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Если горошек свежий — очищаем его. Овощи, грибы и филе тушим вместе в небольшом количестве подсолнечного масла. Отделяем яичные белки от желтков. Миксером взбиваем белки с солью. Постепенно добавляем желтки, все время взбивая. Всыпаем порциями муку, очень аккуратно перемешивая тесто ложечкой снизу вверх (не миксером). Ставим разогревать духовку до 190 градусов. Формочки смазываем маслом. В каждую формочку наливаем первым слоем тесто, вторым – начинку, третьим – опять тесто, заполняя на ¾ высоты. Выпекаем маффины в течение получаса до готовности. Маффины с курицей и овощами – это красивое, вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни, словом, настоящая находка для хозяек! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта Рецепт куриных маффинов с грибами Куриная печень в сливочном соусе