Лаваш с консервой сардина и яйцом

Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином!

Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты.

к содержанию ↑

Как сделать рыбный рулет из лаваша: экспресс-рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление рыбного рулета из сардин в лаваше

  1. Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки.
  2. Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой.
  3. Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах.
  4. На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша.
  5. Натираем плавленные сырки на терке.
  6. Усыпаем лепешку яйцом и сыром.
  7. Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке.
  8. Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени.
  9. Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу.
  10. Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху.
  11. Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой.
  12. Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа.

Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день!

к содержанию ↑

Как подать рулет из лаваша с сардинами и яйцом

Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его.

Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники!

Если в вашей зелени лука не было, можно нарезать репчатый отдельно.

Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет.

Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место!

Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты.

Красивых вам рулетов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало