Как приготовить кабачковую лапшу

lapsha-iz-kabachkovЕсть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.

Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.

Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.

Кабачки рекомендованы врачами в составе большого количества диет, так как органических кислот и сахарозы в них мало, и потому углеводы медленно усваиваются.

Как приготовить кабачковую лапшу

Полезное действие кабачков:

  • Выведение лишнего холестерина;
  • Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Регулирование водно-солевого баланса;
  • Желчегонное и мочегонное действие;
  • Выведение токсинов.

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.

Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом

Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
  2. Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
  4. Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
  5. Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
  6. Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
  7. Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
  8. Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
  9. Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
  10. Подаем в горячем, либо в холодном виде.
Для разнообразия можно добавлять в блюдо разнообразные соусы и приправы на ваш вкус: бешамель, кетчуп, паприка. Также при желании можете включить в рецепт и другие овощи, нарезанные так же — морковь, лук-порей и так далее.
к содержанию ↑

Кабачковая лапша с томатным соусом

Кабачковая лапша с томатным соусом

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сыр тертый — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом

  1. Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
  2. Нарезаем помидор как можно мельче.
  3. Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
  4. Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
  6. Кабачок тщательно моем, не чистим его.
  7. Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
  8. Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
  10. Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
  11. Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.

Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало