Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибамиИз грибов готовят много разных блюд: их жарят, солят, маринуют, тушат с капустой, запекают с картошкой, добавляют в соусы для макарон.

А еще можно приготовить куриные рулетики с грибами – настоящий деликатес для тех, кто любит необычные блюда с особым вкусом. Блюдо не только разнообразит привычный рацион, оно ещё и станет коронным украшением праздничного застолья, так что о вашем кулинарном таланте будут слагать легенды!

Куриные рулетики с грибами: рецепт для сковородки

Ингредиенты

Как приготовить рулетики из курицы с грибами

Курица прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и с другими грибочками: опятами, белыми грибами, лисичками и т.д., поэтому, вместо предложенных в рецепте, можно использовать более ароматные и вкусные аналоги из леса.

В комбинации со сливками курочка и грибы получаются нежными, и приобретают восхитительный сливочный привкус.

Моем и обжариваем грибы на сковороде

  • Промываем грибочки и нарезаем небольшими ломтиками, но не мельчим, иначе они в процессе готовки станут крохотными и суховатыми. Мелкие шампиньоны просто разрезаем пополам.
  • Разогреваем сковородку, покрыв дно рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Делаем сильный огонь, добавляем грибную нарезку, перемешиваем и, когда она даст сок, начинаем часто мешать, дожидаясь, пока он испарится. Без сока грибочки начнут зажариваться.
  • Когда грибная масса потемнеет – добавляем лучок, нарезанный небольшими кубиками, и немного сливочного масла (для смягчения и обогащения вкуса). Солим и перчим содержимое сковороды, обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выключив плиту, перекладываем грибную начинку в миску, оставляя основную часть масла в сковородке.

Подготавливаем курицу к приготовлению

  • Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на пласты, длиной около 8 см и толщиной 1 см. Солим, перчим мясо, прикрываем полиэтиленом и немного отбиваем.

Формируем рулеты с курино-грибной начинкой

  • На середину каждого пласта кладем грибную начинку – по 1 чайной или столовой ложке: чем больше пласт, тем больше начинки.

kurinye-ruletiki-s-gribami

  • Сворачиваем полоску с начинкой в рулет и закрепляем зубочисткой из дерева (пластиковые шпажки не подойдут – оплавятся при готовке). Бока куриных рулетиков с грибами придавливаем пальцами: отбитое мясо легко слипается друг с другом и не требует дополнительного укрепления.

Обжариваем рулеты с грибами и курицей на сковороде

  • Обмакиваем рулеты в муке со всех сторон, насыпав ее в миску.
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и, поддерживая сильный огонь, обжариваем рулетики до румяной корочки.
  • Когда обжарим все рулеты — перекладываем их в глубокую сковороду, сотейник или толстодонную кастрюлю.
  • Поливаем будущий деликатес нежирными сливками, при необходимости увеличив их количество.
  • Ждем, когда содержимое сотейника закипит, и тушим при чуть приоткрытой крышке, пока сливочная добавка не пропитает мясо и не выпарится. На это может уйти от 15 до 20 минут: чем больше жидкости, тем дольше продлится тушение.

Украшаем куриные рулеты зеленью

  • Нарезаем пучок любой зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика или смеси трав.

kurinye-ruletiki-s-gribami.2jpg

  • Удаляем из мяса зубочистки. Выкладываем готовые куриные рулетики с грибами на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

При этом рулеты можно подавать целиком, либо, чтобы деликатес выглядел еще красивее и аппетитнее, разрезанными на кружочки. Подаем их как самостоятельное блюдо, либо с гарнирами, наподобие картофельного пюре, пасты или овощного салата.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало