Как сделать растрепки из курицы с сыром Содержание: Растрепки с куриным мясом и сыром — вкусно и необычно Куриные растрепки: простой и вкусный рецепт с сыром Скажите, а много ли в вашей личной коллекции блюд, на готовку которых уходит совсем мало времени, а результат превосходит все ожидания? Всем занятым хозяйкам мы предлагаем пополнить свою коллекцию и сделать быстрое блюдо с весьма забавным названием – куриные растрепки с сыром. И, самое главное, – в нем есть мясо, а значит подобным завтраком или ужином останутся довольны все домочадцы, которые не могут жить без животного белка! к содержанию ↑ Растрепки с куриным мясом и сыром — вкусно и необычно Кто сказал, что быстро – не значит сытно? Скорее всего тот, кто никогда не пробовал готовить растрепки из куриного филе с сыром! Нежная курочка, расплавленный при жарке сыр, ароматная зелень и пикантная нотка чеснока – представляете, какой вкусный у нас получится результат? Кстати, для тех, кто не знает, что такое растрепки, мы откроем завесу тайны: так называют мясные оладушки, немного «лохматые» на вид. Куриные биточки с сыром, рецепт которых мы вам предлагаем повторить, может быть изменен по вашему желанию – так, например, некоторые хозяйки добавляют в куриные оладушки овощи и даже шампиньоны, но мы начнем все-таки с классики. к содержанию ↑ Куриные растрепки: простой и вкусный рецепт с сыром Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. + - Твердый сыр — 150 г + - Кефир — 0,5 стакана + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Кукурузный крахмал — 2 ст.л. + - Чеснок — 2-3 зубка + - Укроп свежий — 1 пучок + - Карри — 2-3 щепотки + - Соль — 1 ч.л. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать куриные растрепки с сыром, пошаговый рецепт Сначала займемся курицей. Филе обмываем, сушим и режем маленькими кубиками. Перекладываем его в глубокую миску (учтите, что в эту миску должны поместиться и все остальные ингредиенты, так что берите емкость побольше). Точно такими же по размеру кубиками нарезаем и сыр, и отправляем его в компанию к курочке. Измельчаем или выдавливаем через пресс чеснок, зелень мелко рубим, и тоже отправляем в ту же самую миску. Кладем в смесь для оладушек карри. Солим. Теперь туда же всыпаем аккуратно пшеничную муку и кукурузный крахмал, заливаем кефиром и все аккуратно и тщательно перемешиваем. Перед тем, как жарить растрепки, дадим смеси немного постоять в холодильнике – примерно четверть часа. Приступаем к финальному этапу: разогреваем на сковороде растительное масло, берем столовую ложку и выкладываем смесь на сковороду порциями размером со стандартные оладьи. Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной и аппетитной корочки. Куриные растрепки с сыром можно подавать как вам больше нравится: просто со сметаной или кетчупом, с салатом из свежих овощей или же с любым гарниром – рисом, гречей, картофельным пюре. Они прекрасно подходят абсолютно к любым продуктам! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить филе курицы на сковородке Котлеты по-французски из курицы Рецепт курочки с кешью по-тайски Рецепт фрикаделек из курицы в томатном соусе