Куриные ножки в пароварке

В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса.

Как выбрать куриные ножки

Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.

  • При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
  • Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
  • Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков  и тоненькой, что говорит о ее свежести.
  • Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
  • Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.

kurinye-nozhki-v-parovarke1

И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.

к содержанию ↑

Куриные ножки на пару

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке.
  2. Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час.
  3. Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
  4. Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы.

Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Для маленьких детишек и кормящих мам  не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией».
Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему.
И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице.
к содержанию ↑

Фаршированные куриные ножки с грибами

Ингредиенты

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
  • Луковица репчатая – 1 шт. крупная
  • Перчик болгарский – 1 шт.
  • Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 3 стебелька.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по предпочтениям

Приготовление

1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.

kurinye-nozhki-v-parovarke3

2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.

3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.

4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.

kurinye-nozhki-v-parovarke4

5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.

6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.

7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало