Готовим крылья курицы по-китайски Многие хозяйки обожают традиционную кухню Поднебесной, поскольку в ней встречаются удивительные и уникальные рецепты. Сегодня мы будем готовить как раз одно из таких блюд – куриные крылышки по-китайски, которые можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к нему могут выступить тушеные овощи, лапша или рис, хотя русские частенько используют такие крылья как закуску к пиву. Это вам не обычные крылышки гриль или запеченные в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, ведь отдельно готовится маринад и соус. Но бояться не стоит, на самом деле на воплощение в жизнь этого рецепта уйдет всего около часа, и половину этого времени крылья будут спокойно мариноваться без вашего участия. Пошаговый рецепт куриных крылышек по-китайски Ингредиенты Куриные крылья — 1 кг + - Апельсин (большой) — 1 шт. + - Чеснок — 3 зубка + - Мед — 2 ст.л. + - Соевый соус — 100 мл + - Натуральный томатный кетчуп — 4 ст.л. + - Сладкое или полусладкое вино — 50 мл + - Растительное или кунжутное масло — 100 мл + - Молотая паприка — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить куриные крылышки по-китайски Сначала приготовим маринад: выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем его с соевым соусом и молотой паприкой, затем добавляем к смеси кетчуп и хорошо перемешиваем. Кладем вымытые крылья в глубокую миску, заливаем их готовым маринадом и оставляем на тридцать-сорок минут. Теперь сделаем кисло-сладкий соус – главную «изюминку» этого блюда. Для этого апельсин чистим от кожицы, выдавливаем из него сок и смешиваем его с вином и медом. Отставляем соус в сторону, чтобы он настоялся, пока маринуется курочка. Когда крылышки замаринуются, разогреваем глубокую сковороду, выливаем туда кунжутное или растительное масло, а когда оно нагреется – выкладываем курицу. Жарим крылья около пятнадцати минуток на среднем огне. Спустя четверть часа выливаем в сковороду оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим наши ароматные крылья еще минут двадцать, после чего выкладываем их на тарелку и подаем. Как видите, куриные крылышки по-китайски – совсем несложное блюдо, однако им можно по-настоящему удивить гостей. Попробуйте приготовить его на вечеринку или дружеские посиделки, и вы весь вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим курицу с баклажанами по-китайски Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Курица в соево-медовом соусе, рецепт на сковороде Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде