Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибамиКто откажется от аппетитных пухленьких котлеток из нежного куриного фарша, сдобренного грибочками, и покрытых румяной золотистой корочкой? Достаточно попробовать крохотный кусочек, чтобы понять, насколько вкусны и нежны куриные котлеты с грибами: сытные и вместе с тем лёгкие для желудка. Они не только усладят вкус самого требовательного гурмана, но и позволят существенно сэкономить на мясе, ведь курица стоит дешевле свинины и говядины.

Куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить котлеты из курицы с грибами

Котлеты из грибов и курицы – удивительно вкусное блюдо, достойное меню ведущих ресторанов мира, и доступное любой семье. Главное — приготовить фарш самостоятельно (перекрутить куриное филе), поскольку магазинный редко бывает качественным: чаще всего это месиво из мяса, шкурок и разных отходов.

  • Разогреваем сковороду с любым растительным маслом, установив средний огонь.
  • Формируем котлетки любой формы с помощью ложки, или собственными руками, чтобы привнести в будущее блюдо свою положительную энергетику и любовь.
  • Тщательно перемешиваем фарш для куриных котлет с грибами. Если он получится жидковатым, то добавляем раскрошенную булку, а если очень плотным – сметану.
Котлетки из жидкого фарша будут разваливаться на части прямо в сковороде, и их не удастся даже нормально перевернуть. А если они приготовлены из плотной мясной массы, то отличаются повышенной твердостью и получаются суховатыми.
  • Всыпаем туда же панировочные сухари, соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус (в рецепте указано приблизительное кол-во специй).
  • Очищаем луковицу, несколько минут держим её под струей холодной воды (чтобы потом не лить слезы), мелко режем и добавляем в фарш.
  • Складываем в глубокую миску фарш из курицы и грибную массу, перемешиваем, вбиваем пару куриных желтков (если добавить белки, то котлетки будут суховаты).
  • Остужаем грибочки, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки: грибная добавка сделает котлеты особенно вкусными и ароматными.
  • Прогреваем сковородку с растительным маслом, установив средний огонь, и обжариваем грибную массу, пока она не зарумянится. На всё уйдет около 10 минут.
  • Перебираем грибочки (опята, маслята, лисички, шампиньоны и т.п.): убираем мусор, пленку (с маслят) и (если нужно) губчатый низ под шляпками. Промываем грибное сырье, обсушиваем и оставляем как есть, кроме очень крупных экземпляров: их лучше нарезать.

kurinye-kotlety-s-gribami.2jpg

  • Обваливаем сформированные котлеты в муке, кладем в сковородку, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон (каждую около 5 минут, до получения аппетитной золотистой корочки).

Готовые котлетки выкладываем на блюдо, при желании, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, и подаем с любым гарниром вроде картофельного пюре, гречневой каши, макарон или тушеных овощей.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с грибами: советы к рецепту

  1. Готовя куриные котлеты с грибами, многие опытные повара после приготовления фарша оставляют его на 20 минут, чтобы он настоялся и пропитался соками от всех ингредиентов: такие котлетки получаются еще ароматнее и вкуснее.
  2. Для усиления вкуса они добавляют немножко укропа, либо грибного порошка из сушеных грибочков.
  3. А когда куриные котлеты поджарятся — оставляют их в закрытой сковороде на 5 минут, так они активнее напитываются соком, и становятся еще нежнее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало