Рецепт биточков из курицы в духовке

Чтобы покорить себе французскую кухню и стать настоящим мастером кулинарии, не обязательно заканчивать поварские колледжи и курсы. Наши пошаговые рецепты научат готовить с нуля любого, и сегодня мы будет запекать куриные биточки в духовке — это блюдо очень простое, но в то же время изысканное и полезное! Из этой статьи вы узнаете, как правильно сделать фарш на биточки, рецепты самых вкусных и разнообразных соусов к ним, а также какую калорийность имеет это блюдо.

к содержанию ↑

Куриные биточки в духовке, калорийность блюда

В меню ПП красный свет горит всему жирному, калорийному, жареному и углеводному. Куриное же филе и метод запекания биточков в духовке уже являются прекрасным поводом, чтобы блюдо попало в сборник лучших рецептов правильного питания.

Как много калорий в биточках из куриного мяса

  • Если взять за основу классический рецепт, где на 0,4 кг фарша следует брать 100 г хлебного мякиша, ½ луковицы, 1 яйцо, соль, перчик и пару долек чеснока, то энергетическая ценность таких котлет при условии их выпекания в духовке составит 150 ккал на 100 г.
  • Уберем из состава хлеб и заменим его 150 г кабачка для пышности. Вместо готового куриного фарша возьмем 400 г куриной грудки и своими руками приготовим настоящий фитнесс-фарш. Вместо целого яйца возьмем 1 яичный белок, а лук и чеснок оставим, как было в оригинальном рецепте. Калорийность таких котлет составляет 84 ккал, что практически в 2 раза меньше классических биточков.

Состав фарша на биточки может меняться у каждой хозяюшки, ведь готовить такие котлетки можно и с грибами, и с тыквой, и даже с отрубями.

к содержанию ↑

Куриные биточки с сыром в сметанном соусе в духовке

Готовим куриные биточки с сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить куриные биточки с сыром и сметаной в духовке

  1. Лучок крошим меленько и обжариваем в масле на сковороде до уверенного румянца.
  2. Куриный фарш, обжаренный лук, куриные яйца и заранее отмоченный в кипятке хлебный мякиш выкладываем в миску. Всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем, параллельно отбивая фарш об стенки миски или об стол.
  3. Из готового фарша формируем битки небольшого размера и укладываем их в форму для выпекания. Отправляем котлетки в горячую печь (190°С), где они должны будут запекаться в течение 12-15 минут
  4. В это время подготовим заливку. Сметану смешиваем с бульоном и крахмалом. Немножко присаливаем полученный соус и заливаем им биточки после их 15-минутного пребывания в духовке.
  5. Снова отправляем форму в печь еще на 10 минут. Готовые горячие котлетки присыпаем тертым сыром.

Готовые биточки из куриного филе с соусом следует подавать в горячем виде. Также не лишним будет присыпать блюдо мелкорубленным укропом.

к содержанию ↑

Биточки из куриного фарша в духовке

Котлетки – частое блюдо на наших столах. Но вот куриные биточки не так уж и популярны в среде домашних кулинаров в виду их суховатости. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический куриный домашний фарш и нежные и сочные куриные битки из фарша. А также в качестве бонуса– идея оригинальной подачи блюда с использованием всего двух самых простых и доступных продуктов.

В этот раз мы добавим к грудке свиное сало. Вообще по технологии в мясном фарше должно быть в пределах 20% жира. В этом рецепте пропорции несколько иные, сала мы взяли побольше, ведь так котлетки получаются более сочные и, по мнению многих дегустаторов, более вкусные.

Нюансы по рецепту

  • Если вы не едите свинину, то заменить сало можно сливочным маслом, говяжьим или куриным жиром, майонезом.
  • Для сочности котлет в фарш также иногда добавляются мелко дробленную ледяную крошку.
  • Заливать булку можно не только водой, но и молоком.
  • Чтобы сделать котлеты диетическими, хлеб можно заменить овсянкой, распаренной в кипятке.
  • Приправы для фарша можно брать любые, какие вам нравятся. Хорошо к курице подходит паприка и чеснок.
  • Куриный фарш следует перемешивать, но не отбивать, иначе его текстура станет излишне плотной.
  • Если фарш получится жидковатым, то можно добавить немного манки для его загустения.

Ингредиенты

  • Куриное филе –½ кг;
  • Сало свиное — 200 г;
  • Батон мякиш — 150-200 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л. без горки;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с хлебом

ШАГ 1

Ломтики белого хлеба заливаем водой и оставляем на 3-4 минуты.

ШАГ 2

Луковую головку и мясо следует нарезать ломтиками, удобными для загрузки в мясорубку.

ШАГ 3

Мясо, лук, сало и отжатый от лишней воды хлебный мякиш пропускаем через мясорубку.

ШАГ 4

Котлетную массу заправляем солью, перцем, приправой. Также вбиваем в фарш яйца.

ШАГ 5

Мясную массу тщательно перемешиваем, но не отбиваем.

ШАГ 6

Вливаем в сковороду масло и прогреваем её на среднем огне. А пока масло нагревается, формируем котлетки из фарша, смачивая руки в воде, чтобы мясная масса не липла к коже.

ШАГ 7

Котлетки выкладываем в разогретую сковороду и жарим по 4-5 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

ШАГ 8

Подавать котлетки можно с любым гарниром, украсив цветком из лука и зелени.

к содержанию ↑

Рецепт куриных биточков с грибами в духовке

Грибная тема в осенние месяцы особенно актуальна, поэтому для диетического рецепта мы решили выбрать куриные биточки с грибами и в грибном соусе. В приготовлении это блюдо быстрое и отнимет всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,4 кг;
  • Свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • Сливки маложирные – 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Как сделать куриные отбивные в духовке

  • Ставим нагреваться до 180 градусов конвекционную печь и начинаем готовить мясо для биточков. Куриную грудку разбираем на филе, а затем хорошенько отбиваем мясо молоточком с обеих сторон.

Как готовить отбивные из куриного филе в духовке

  • 1 головку лука и 250 г шампиньонов пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  • Половину чайной ложки соли, перчик, манную крупу и 1 яйцо смешиваем между собой и натираем наши отбивные из курицы.
  • Выкладываем битки на противень, устеленный пергаментом, заливаем мясо сверху луково-грибной массой и убираем в духовку на 15 минут.
  • В это время быстро готовим соус. Луковую головку крошим меленькими кубиками и обжариваем в масле на сковороде до прозрачности. Затем всыпаем к луку накрошенные мелко грибы (оставшиеся 150 г) и продолжаем обжарку еще 5 минут.
  • Поджаренные грибы перекладываем в блендер и измельчаем до однородности, после чего вливаем к полученной массе сливки, всыпаем соль по вкусу и также добавляем крахмал. Еще раз хорошенько пробиваем все ингредиенты. Соус готов.
  • Спустя 15 минут вынимаем из печки отбивные, перекладываем их в жаропрочную форму, заливаем грибным соусом и убираем снова в печь еще на 10-15 минут.

Такие куриные биточки из духовки гарантированно понравятся домашним и станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или крупам. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало