Как приготовить куриное филе в соевом соусе Содержание: Филе курицы в соевом соусе на пару Видео рецепт от шеф-повара Куриное филе с соевым соусом и грибами Куриное филе в сметанно-соевом соусе Куриное филе с соевым соусом с беконом Курица в имбирном соусе с чесноком В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты на любой вкус: курочка на пару, запеченная в духовке, тушеная и жаренная на сковороде. Вам остается лишь выбрать самый лучший вариант и приготовить своими руками диетическую вкусняшку на семейный обед или праздничный ужин — куриное филе, маринованное в соевом соусе. «Твой Поваренок» делает кулинарию интересной и посильной для всех: доступные ингредиенты, простота исполнения, инструкции пошагово, а в качестве бонуса видео-рецепт от нашего шеф повара. к содержанию ↑ Филе курицы в соевом соусе на пару Ингредиенты Куриное мясо (грудка) — 1 шт. + - Соевый соус — 1 стакан + - Картофель — 4 клубня + - Лук зеленый — 2 веточки + - Помидоры свежие — 1 плод + - Паприка молотая — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриное филе в соевом соусе Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе. Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник. Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут. Тем временем из картофеля готовим пюре. Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами. Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин. Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту. к содержанию ↑ Видео рецепт от шеф-повара Куриное филе с соевым соусом и грибами Предложенный пошаговый рецепт – это классический пример простой, быстрой и очень вкусной японской кухни. Ингредиенты Филе курицы – 0,3 кг Грибы шиитаке (или шампиньоны) – 0,2 кг Морковка – 1 корнеплод Красный сладкий перец – 1 шт. Лук-репка – 1 головка Чесночные дольки – 3 шт. Соевый соус — 80 мл Масло подсолнечное – 50-60 мл. Как готовить филе курицы в соевом соусе В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем до нежно-коричневатого румянца мелконашинкованную луковицу, после чего добавляем к луку измельченное кубиками (2,5х2,5 см) куриное филе. При регулярном помешивании готовим курицу 5 минут на сильном огне. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанный перец, грибы, чеснок и измельченную соломкой морковку. Спустя 5 минут заливаем все ингредиенты соевым соусом, убавляем огонь до минимума и под крышкой тушим блюдо 15-20 минут. к содержанию ↑ Куриное филе в сметанно-соевом соусе Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола. Грудка куриная – 0,7 кг Приправа для курицы – 2-3 ч.л. Сметана 15% – 150 г Мускатный орех молотый – ¼ ч.л. Чесночные зубчики – 3 шт. Лимон – 1/3 плода Соевый соус – 40 г Соль – по вкусу Перец молотый черный – ¼ ч.л. Как сделать куриное филе под соевым соусом Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану. Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС. к содержанию ↑ Куриное филе с соевым соусом с беконом Это простенькое, но очень оригинальное блюдо из маринованной курочки с кунжутом обжаренной в беконе можно подавать к столу и в качестве горячего и в роли закуски. Готовится оно быстро, выглядит превосходно, и молниеносно исчезает со стола. Ну, очень вкусно. Ингредиенты Бекон – 0,2 кг Филе курицы – 1 кг Соевый соус – 1 ст. Чеснок – 2 зубка Кунжут – 1 ст.л. Перец черный – 5-7 горошин Как приготовить куриное филе в соевом соусе Готовим соус. Чеснок с щепоткой крупной соли при помощи толкушки превращаем в пюре. Добавляем к нему перец, кунжутное семя и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками-брусочками и замачиваем на 120 минут в подготовленном соевом маринаде. По прошествии оговоренного времени каждый кусочек курятины оборачиваем ломтиком бекона и обжариваем в растительном масле на большом огне. к содержанию ↑ Курица в имбирном соусе с чесноком Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе. Ингредиенты Филе курицы – 0,6 кг Соевый соус – 70 мл Свежий корень имбиря – 1 крупный Лук репчатый – 1 головка Чесночные зубчики – 3 шт. Уксус яблочный – 30-40 мл Сахарный песок – 30-40 г Перья зеленого лука – 1 пучок. Как готовить курицу в соевом соусе Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито. Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку. В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая. Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты). Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут. При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона. Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Рецепт классический удон с курочкой Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Как приготовить фунчозу с курочкой