Куриная печень с шампиньонами

Весной очень многие ощущают слабость, депрессию и повышенную утомляемость и пытаются восполнить энергию при помощи различных продуктов питания. Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами, который мы с вами подробно рассмотрим, станет вашим верным союзником в деле повышения питательности меню. Аппетитные блюда, которые мы приготовим из этих продуктов, прекрасно справятся с весенним авитаминозом и помогут побороть его последствия.

к содержанию ↑

О пользе куриной печени

  • Стограммовая порция этого продукта обеспечивает наш организм суточной дозой полезных веществ и микроэлементов.
  • Оказывает общеукрепляющее действие, снижает уровень стресса.
  • Способствует восстановлению печени и очищает кровеносную систему.
  • Употребление этого продукта рекомендовано женщинам, ожидающим малыша.
  • Огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в печени, помогает укреплять иммунитет и поддерживать нормальное функционирование организма.

Куриная печень

Мы научимся правильно готовить печенку и расскажем все секреты получения удивительно нежного блюда, которое приводит в восторг абсолютно каждого. Любовь с первого взгляда? Хммм… Вполне возможно, если речь идет об этом кушанье!

к содержанию ↑

Печень куриная с шампиньонами “Секрет Полишинеля”

Печень куриная с шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт наглядно опровергает утверждение, что именно эта куриная часть отличается некоторой суховатостью. Наше кушанье получается удивительно сочным, аппетитным и покоряющим сразу и навсегда! Пламенный “бонжур”  от французских поваров на вашем столе!
1. Для начала нам необходимо подготовить грибы и овощи, положенные по рецепту. Грибы режем пластинами. Лук превращаем в тоненькие полукольца, а чеснок пропускаем через чесночницу. Помидоры обдаем горячей водой и снимаем с них кожицу. Режем их не слишком мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

2.  В сковороде соединяем по одной ложке масла сливочного и подсолнечного, кладем в нее грибы и хорошо прожариваем до образования светло-золотой корочки. Готовые грибочки выкладываем в глубокую емкость, а масло не сливаем – оно понадобится нам для дальнейшего приготовления куриной печени с шампиньонами.

3. В то же масло, в котором мы до этого обжаривали шампиньоны, вводим еще по ложке каждого из масел и поджариваем в нем лучок и чесночную нарезку. Готово? Отлично, отправляем эту смесь к грибам.

4. Кусочки печенки хорошенько обваливаем в муке и готовим на сковороде около десяти минут. Выкладываем изделия в миску.

5. Опять же в то же масло вливаем вино и помещаем измельченный укроп, ждем, пока вино вскипит и высыпаем помидорки. После того, как жидкость пробудет накрытой пять минуток, присоединяем к ней уже готовые печень и грибы, которые ждали своей очереди в миске, добавляем перец и хорошо перемешиваем.  Накрываем емкость крышкой и ждем буквально минутку.

Ну, а теперь раскладываем угощенье по тарелкам и созываем домашних. Хотя, думается, этого делать не придется – соблазнительный аромат, доносящийся  из-под крышки, мгновенно соберет всех на кухне!

* Советы Поваренка
— Если свежих грибочков в магазине не оказалось, смело берите замороженный продукт.
— Для более пикантного вкуса готового блюда добавьте в муку пол-ложечки порошка чили или паприки.
— Перед тем, как помещать блюдо на стол, посыпьте кушанье тимьяном – он отменно оттенит вкус прочих ингредиентов.

к содержанию ↑

Печень куриная с грибами “Путь к сердцу” в мультиварке

Готовим куриную печень с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Кулинария способна творить чудеса, сводить людей и соединять сердца – и это убедительно доказывает наш рецепт. Сомневаетесь? Тогда попробуйте угостить любимого подобным угощеньем  — гарантированно, что атмосфера за столом потеплеет!
1. Морковку чистим и меленько режем соломкой, лук режем колечками. Грибы измельчаем как для обыкновенной готовки на сковороде. Выставляем на дисплее мультиварки режим “Жарка” на полчаса и помещаем в чашу грибные кусочки. Через пятнадцать минут прибавляем к ним овощи и готовим еще столько же.

2. Печенку нарезаем небольшими брусочками и присоединяем к ингредиентам, уже находящимся в мультиварке. Вводим туда же майонез, муку и порезанный на фрагменты сыр. Добавляем пол-ложки соли и перчик (совсем чуть-чуть). Заливаем смесь стаканом воды и смешиваем все компоненты нашей куриной печени с грибами. Теперь осталось выбрать нужный режим: блюдо следует готовить в режиме “Мультиповар” полчаса.

Дополняем блюдо из куриной печенки воздушным картофельным пюре – и принимаем честно заработанные комплименты от  “дегустатора”!

* Советы Поваренка
— Нелишним будет ввести в угощенье ложечку приправы типа Maggy.
— Майонез в составе блюда можно заменить аналогичным количеством сметаны.
— Идеальный сыр для реализации этого рецепта – плавленый порционный сырок “Виола”.

Оба рецепта куриной печени с грибами шампиньонами сделают невозможное – они позволят сделать привычный продукт поразительно нежным и буквально тающим во рту!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало