Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе Содержание: Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия Курица по-тайски в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка. к содержанию ↑ Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему. На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус. Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили. к содержанию ↑ Курица по-тайски в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт Ингредиенты Куриное филе — 300 г + - Болгарский перец — 2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Ананас консервированный — 2-3 шайбы + - Помидоры — 1 шт. + - Огурцы — 0,5 шт. + - Лук зеленый — 1 пучок + - Чеснок — 3 зубка + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Устричный соус — 3 ст.л. + - Кетчуп томатный — 3 ст.л. + - Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 40 г + - Растительное масло — 15 мл + - Красный горький перец — по вкусу + - Картофельный крахмал — 1 ч.л. + - Вода очищенная — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово. Шаг 1: Подготавливаем продукты Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра. Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится. Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна. Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем. Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно. Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками. Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы. Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону. Шаг 3: Готовим курицу по-тайски Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон. Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку. Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить. Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд. Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая. К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту. Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом. Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем. Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды. Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова! Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности. Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт тайской курочки с овощами Рецепт тайского риса с курочкой и яйцом Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски Рецепты тайского салата с курицей — теплый и холодный