Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

Соль

Соль

— Поваренная соль производят как очищенную, так и неочищенную (каменную соль), мелкого и крупного помола, чистую («экстра»), йодированную, морскую и т.п.
Для жизнедеятельности человеческого организма соль – необходимейший питательный продукт. Дело в том, что ионы хлора в хлориде натрия является основным материалом для синтеза соляной кислоты – важной составляющей желудочного сока. Читать далее »

Мед

Мед

— Мед отлично восстанавливает силы во время болезни, поднимает иммунитет, мобилизуя защитные силы организма.
Мед содержит более 60 различных полезных веществ, но главной составной его частью (77,2 %) являются углеводы – фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (виноградный сахар). В нем еще содержатся белки – 0,3-3,3 %.Читать далее »

Лосось

Лосось

— С виду это бледнорозовая филейка со слабосоленым, тонким и нежным вкусом.
В кулинарии используется очень широко: от запекания, жарки и варения до применения консервированного лосося в салатах. Последнее время стало популярным его использование для приготовления роллов.Читать далее »

Анчоус

Анчоус

— Это один из деликатесов моря, который отличается полезностью целиком: от филе до косточек. Витамины и минералы, которые содержатся в анчоусах, являются отличными антиоксидантами и регулируют сахар в крови.
Второе название европейского анчоуса – хамса.
Эта рыбешка может сочетаться с овощами и разными видами круп.Читать далее »

Вода питьевая, очищенная

Вода очищенная

— Пища, приготовленная на очищенной воде, не обманет Ваши ожидания от аромата и восхитительного натурального вкуса блюда, приготовленного по нашим рецептам.
Если Вы хотите давать пить хорошую воду (без кипячения) ребенку, то лучше приобрести систему очистки воды обратного осмоса. Эти системы – самый безопасный вариант.Читать далее »

Гречка

Крупа гречневая

— Крупа гречневая среди всех остальных круп удерживает первенство по своей энергетической ценности и полезным свойствам. Недаром гречку используют не только в качестве гарниров к овощным, рыбным и мясным блюдам, но и для приготовления самостоятельных блюд – запеканок, крупеников, пудингов, котлет и зраз.Читать далее »

Лук репчатый

Лук репчатый

— Лук репчатый возбуждает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение.
В кулинарии лук применяют как в качестве одного из ингредиентов салатов из свежих овощей, так и в качестве добавки к тушеным овощным, грибным и мясным блюдам, супам, подливам, соусам и фаршевым начинкам. Примечательно, что при термической обработке репчатый лук почти не теряет своих свойств.Читать далее »

Сахар-песок

Сахар-песок белый

— Обычный сахар – это углеводы, ценные питательные вещества, обеспечивающие нас требуемой энергией. В пищеварительном тракте сахароза разлагается на фруктозу и глюкозу, немедленно поступающих в наш кровоток. Читать далее »

Корень имбиря

Имбирь

— Имбирь — сочетает в себе уникальную комбинацию лечебных и вкусовых свойств, которую не может повторить никакая другая пряность. Он полезен для нормализации работы всей пищеварительной системы и часто применяется для профилактики проблем и в программах снижения веса. Читать далее »

Яйцо как выбрать

Яйца куриные

— Яйцо богато аминокислотами, витаминами А, В, D, Е, биотином, холином, макро- и микроэлементами – кальцием, магнием и железом, фосфором, цинком и другими полезными для человека веществами.
Отличительной особенностью яиц считается их полная усвояемость организмом.Читать далее »

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


в начало