Кукуруза жареная в сковородке Содержание: Немного истории Микроволновка или сковородка? Какая кукуруза нужна для попкорна Попкорн: приготовление Большинство вкусностей, без которых детвора жить не может, являются если не откровенно вредными, то в лучшем случае условно полезными. Приятным исключением в их среде является попкорн, а по-нашему — воздушная кукуруза, которую без особых трудностей и приспособлений можно пожарить дома. Получается совершенно недорого, быстро, а главное – полезно, ведь крахмал, которым она богата, получив тепловую обработку, легко усваивается. Кукуруза жареная еще и очень выгодна с экономической точки зрения. Так, чтобы заполнить 4-литровую емкость ароматным попкорном, нужно всего-навсего 100 г кукурузных зерен и пару столовых ложек любого растительного масла. Готовится это любимое лакомство киноманов всего несколько минут. к содержанию ↑ Немного истории Оказывается, как сделать попкорн, знали еще древние жители Мексики – ацтеки. Конечно, готовили они его не на сковородках, коих тогда еще не придумали. Все было намного проще: кукурузные зерна засыпали очень горячим песком. Семена не выдерживали высокой температуры и «взрывались» изнутри. Потом песок просеивали с помощью сита и отбирали ажурные белые «цветочки». Их ели, приносили богам и делали из них запасы. Первобытные модницы украшали ними одежду и волосы. к содержанию ↑ Микроволновка или сковородка? Это уж как кому удобно. Главное – результат, а он, то есть хрустящая воздушная кукуруза с соленым или сладким вкусом, получается одинаковым. Как делают попкорн из кукурузы, можно увидеть на любом городском празднике: кто-нибудь да выставит поппер, то есть машину для приготовления этого лакомства. Принцип его работы – высокая температура и давление. В микроволновке он действует тоже, и в сковороде – в любом закрытом сосуде, который можно достаточно нагреть. Главное – чтобы он хорошенько закрывался. к содержанию ↑ Какая кукуруза нужна для попкорна Используют специальные сорта. Початки, годящиеся для попкорна, узнать довольно легко: они намного меньшего размера, чем обычные, а сами зерна продолговатой формы с заостренным верхом. Кукурузные зернышки очень маленькие и гораздо более твердые. Это – из-за кожицы, которая обволакивает каждое из них: она довольно твердая, но даже она лопается, не выдерживая давления водяных паров. Откуда они в кукурузе? Из самих зерен: в богатой крахмалом сердцевине есть вода, которая, нагреваясь, превращается в пар и ищет выхода. Вот он то и выворачивает кукурузные зернышки буквально наизнанку, превращая их в красивые и вкусные «цветы». Возникает вопрос: как же сделать попкорн из обычной кукурузы и возможно ли это? Конечно, реально, причем лакомство из нее получается еще более воздушным. Но чтобы его приготовить, необходим специальный агрегат. В домашних же условиях сделать это довольно проблематично. Поэтому для попкорна нужна специальная кукуруза. Ее можно найти в супермаркете или же на рынке, так сказать, на руках. к содержанию ↑ Попкорн: приготовление Без чего не обойтись: — без микроволновки (сковородки, чугунка); — емкости для смешивания готовой жареной кукурузы; — кукурузных зерен; — масла (можно любое растительное или растопленное сливочное); — соли (сахарной пудры). В микроволновке Воздушная кукуруза в микроволновой печи – это быстро и совершенно нетрудно. Берем несколько кукурузных початков. Мыть их не нужно – стерильность продукта будет обеспечена высокой температурой. Зерна необходимо вытеребить из початка. В кастрюлю наливаем масло из расчета 4 столовых ложки на емкость объемом 4 л. Туда же кладем зернышки. Закрываем крышку и отправляем кастрюлю в микроволновку. Когда сработает таймер, вынимаем наполненную аппетитной воздушной кукурузкой емкость. Ее осталось только посолить или добавить сахарной пудры – кому что больше нравится. * Советы Поваренка — Количество зерен на одну закладку в микроволновую печь зависит от размера стеклянной кастрюльки (специальная посуда для микроволновки). — Расчет делаем, исходя из того, что 25 г после жарки занимают объем в 1 литр. Если мощность микроволновой печи 800 Вт, попкорн готовится всего 4 минуты. Кукуруза, жареная в сковородке Напоследок – о том, как жарить кукурузку при отсутствии микроволновой печки. Нужна сковорода с толстым дном и высокими бортиками, а еще лучше – чугунок. В него льем масло из расчета 3 десертных ложечки (если емкость объемом в пределах 1,5 л). Зерна – 50-граммовый стаканчик – засыпаем в хорошенько разогретое маслице и сразу же накрываем крышкой. Если под ней началась «канонада», то есть растрескивание зернышек — процесс идет правильно. Как только она закончится, сковороду (чугунок) убираем с огня. Осторожно пересыплем готовую жареную кукурузу в тарелку с солью или сладкой пудрой. * Советы Поваренка — Нагревать сковородочку лучше всего на огне средней интенсивности; — Перемешивать готовый и слегка остывший попкорн с солью или пудрой лучше всего в обычном пищевом пакетике. Теперь и мы знаем, как делают попкорн из кукурузы, так сказать, не отходя от плиты или микроволновой печи. Нет в приготовлении этого полезного лакомства совершенно ничего сложного. А чтобы оно было самым вкусным, его обязательно нужно разделить с друзьями! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Десерт клубника со сливками Кекс столичный, рецепт по ГОСТу Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Начинка для пирогов из ревеня