Как приготовить соус из клубники

Клубничный соусПожалуй, у каждой хозяйки было такое: стоишь у плиты полдня, изгаляешься над блюдом, а всё равно ему чего-то не хватает. Обычно вкус выручает заправка: кто-то использует классическую, а мы сегодня рассмотрим клубничный соус, ведь он набирает всё большую популярность в кругах ресторанного бизнеса. Один великий плюс такой заправки – она имеет множество вариаций, что позволяет сочетать её с десертами, мясным блюдом и даже салатами.

Готовить соус дома – одно удовольствие: делается он просто, а блюдо с ним получается великолепным. И кажется: ну какие могут быть нюансы в рецепте приготовления клубничного соуса? Однако они есть, их мы подробно и рассмотрим в каждой отдельной рецептуре.

Соус из клубники к блинчикам

Клубничный соус - домашний рецепт

Ингредиенты

Приготовление клубничного соуса для блинов

Куда привычнее подать к блинам банку клубничного варенья, но ведь соус получится не таким приторно-сладким, да и мы уже так привыкли к этому чужестранному словечку «топпинг», что не поленимся потратить на его приготовление 10 минут.

  1. Мытую клубнику без хвостиков вместе с сахаром измельчаем в блендере.
  2. Топпинг (ягодный или фруктовый сироп) протираем через сито.
Хотите – преподносите соус в соуснице, хотите — подавайте блины, сырники, оладьи и бисквиты, сразу политые топпингом. Для более изысканного вкуса не исключаем добавление ванилина.

Не переживайте, если после трапезы соус ещё остался. Он способен храниться в холодильнике до 3 суток.

к содержанию ↑

Клубничный соус на ликёре с апельсиновым соком

Мы никогда не ищем лёгкий путей, поэтому усложняем рецепт, добавив к клубнике цитрус, пряную корицу и пьянящий ликёр. Несмотря на то, что ингредиентный состав усложнился, готовится соус всё также просто.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ликёр (ром) – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.

Как приготовить соус из клубники

Рецепт клубничного соуса с цитрусовыми на ликёре

  1. Обрабатываем ягоду. Моем, удаляем цветоножку, даём стечь воде. Чтобы просушить плоды — можно выложить их на бумажное полотенце в один слой.
  2. Далее протираем всё через сито.
  3. Цитрусовые моем, обдаём кипятком. С помощью мелкой тёрки обдираем цедру.
  4. Отжимаем из апельсина и лимона сок, вливаем его в клубнику.
  5. Добавляем алкоголь, корицу, сахар, сметану и всё перемешиваем.
  6. Убираем на пару часов в холодильник.
Имбирь молотый, перчик, чеснок – это друзья в данном рецепте. Их наличие сделает соус более острым.

С такой приправой подаём птицу, а также любое другое мясо в холодном виде. Может такой соус быть и хорошей заправкой для салатов.

к содержанию ↑

Клубничная подливка для мяса

До недавнего времени к мясу подавали исключительно соус из томатной пасты. Какие-то изысканные соусы делались, в основном, в ресторанах, а секреты их приготовления хранились под грифом «совершенно секретно». Конечно, случалось, что в старых «бабушкиных» рецептах можно было найти что-то интересное, но не всем хозяйкам так везло.

Поэтому сегодня мы с вами делимся отличным рецептом оригинальной подливки, чтобы вы могли её с лёгкостью приготовить дома, не роясь больше по старым кулинарным книгам, и не тратя деньги на поход в дорогой ресторан.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Вода холодная – 1/3 ст.;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать клубничный подлив к мясу

  • Ягоду промываем под тонкой струйкой воды низкой температуры.
Под горячей водой даже крепкая клубника превратится в кашу. Так как плод пористый, то под сильным напором быстро напитается водой и будет безвкусным.
  • Удаляем зелёную часть ягоды. Закладываем в стакан блендера, засыпаем 2 ст.л. сахара, превращаем массу в пюре.
  • Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь.
  • Размешиваем крахмал в воде.

Как сделать клубничный подлив к мясу

  • Как только сироп закипает — мешаем его и вливаем крахмальную воду.
  • Уже загустевший подлив перчим и слегка подсаливаем.

По правилам хорошего тона, соус к мясу должен быть холодным, а вот мясо — горячим.

к содержанию ↑

Клубничный соус с чесноком и имбирем

И птица, и свинина, и зелёные салаты, политые этой заправкой, будут всегда невероятны вкусны.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Имбирь – 10 г;
  • Соль – 10 г;
  • Уксус винный белый – 170 мл;
  • Уксус винный красный – 170 мл;
  • Уксус бальзамический – 170 мл;
  • Сахар – 450 г;
  • Перец чили – 100 г (или по вкусу).

Клубничный соус с чесноком и имбирем

Приготовление универсальной клубничной заправки дома

  1. Клубнику моем, удаляем зелёные хвостики.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Перец измельчаем. На свой вкус добавляем количество перца.
  4. Все составляющие помещаем в толстодонную кастрюлю и ставим её на огонь.
  5. Мешая, ждём появления пузырьков, которые «говорят» нам о закипании.
  6. Огонь убавляем, варим 40-45 минут, пока не загустеет.
  7. Остужаем, измельчаем блендером.

Для запаса на будущее: заправку нужно остудить, залить в стерильную посуду и плотно закрыть стерильной крышкой.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало