Классический салат с курицей

Салат с курицей и помидорамиЛегкость для пищеварения куриного мяса позволяет употреблять его практически в неограниченных количествах, поэтому оно присутствует не только в горячих блюдах, но и во многих овощных и мясных закусках. Рассмотрим несколько вариантов такого популярного блюда как салат с курицей и помидорами, который и нежен на вкус, и в приготовлении прост. К тому же стоит заметить, что на основе классического рецепта мы сможем приготовить самые оригинальные салатные комбинации и поразить своим креативом гостей.

В салатах, как правило, используют куриные грудки. Во-первых, они не содержат жира, а во-вторых, их можно измельчить несколькими способами. Например, мясо грудки можно нарезать кубиками, соломкой, а можно руками расщепить на волокна, что иногда требуется для креативного внешнего вида блюда.

Кроме того, куриная грудка богата калием, железом и фосфором, в ней максимальное количество незаменимых аминокислот. Она почти не содержит углеводов и жировой ткани, а также малокалорийна, хотя отлично обеспечивает нас энергией.

к содержанию ↑

Салат с курицей и помидорами классический

Классический салат с курицей и помидорамиИнгредиенты

Расчет на 4 порции

Приготовление

  1. Отваренное в  подсоленной воде куриное филе остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и тоже нарезаем кубиками, так же как и твердый сыр.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем шкурочку и нарезаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок мелко рубим ножом.
  5. Все ингредиенты закладываем в глубокую посуду, солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Дно сервировочного блюда застилаем зелеными листьями салата и выкладываем на них наш салатик красивой горкой. Украшаем клюквой или любимой зеленью.

Совет: все ингредиенты, кроме помидоров, можно нарезать тонкой соломкой. Качество блюда не пострадает, а внешний вид выиграет! Но при такой нарезке перемешивать продукты нужно осторожно, чтобы салатик не превратился в кашу.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат с курицей и помидорами (с сухариками)

Рецепт салата с курицей и помидорами с добавлением сухариковИнгредиенты

  • Куриная грудка (филе)1 шт. +
  • Помидоры3 шт. среднего размера +
  • Яйца, сваренные вкрутую3шт. +
  • Сухарики100 г +
  • Сыр твердый150 г +
  • Чеснокпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Смесь молотых перцевпо вкусу +
  • Майонез для заправкипо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Филе курицы моем и отвариваем в подсоленной воде. Даем мясу остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр и яйца тоже нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Готовим сухарики. Многие кулинары советуют сухарики сушить в духовке, а часто в запасе их нет. Не откладывать же приготовление салата? Тогда мы режем маленькими кубиками батон или белый хлеб и поджариваем их в небольшом количестве масла в сотейнике.
  4. Смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить немного соли и перцев.
  5. Берем подходящее блюдо, выкладываем горкой салат, сверху посыпаем сырной крошкой.

Приятного аппетита!

Мясо курицы и сырных продуктов – прекрасное сочетание! На основе этих двух ингредиентов мы можем приготовить множество самых разнообразных салатиков. И среди них обязательно сформируется интересная смесь, которая, впоследствии, может стать вашим фирменным семейным блюдом.
Например, куриное мясо пикантно сочетается с кислыми фруктами, любыми овощами, как вареными, так и жареными. Майонез (для мягкости вкуса всего блюда) можно наполовину смешать со сметаной или сливками. Поэтому считайте салат с курицей и помидорами некой «базой» для Вашего дальнейшего продвижения к «креативной кухне».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало