Рецепт куриной кесадильи с грибами

На первом месте в рейтинге фаст-фуда всегда стоит знаменитая шаверма или шаурма, которую можно как купить, так и приготовить дома. Мы откроем вам секрет: есть блюдо, которое будет намного вкуснее, но при этом такое же сытное и тоже с мясом птицы, и это — кесадилья с курицей и грибами! Ароматные грибочки, приятная острота, томатный соус, свежие овощи – пальчики оближешь от такой аппетитной начинки, завернутой в мексиканскую лепешку!

к содержанию ↑

Всегда ли кесадилью делают острой

Среди наших соотечественников бытует мнение, что мексиканская кухня – это всегда невероятная острая пища. Но все это – не более, чем слухи. На самом деле далеко не всегда известные кулинары этой страны добавляют острые ингредиенты непосредственно в начинку. Чаще они просто подают с любым блюдом несколько соусов и человек сам решает, какому именно из них отдать предпочтение.

Как приготовить классическую кесадилью с куриным филе и грибами

Кесадилья с курицей и грибами, рецепты которой так распространены не только в Мексике, но и у нас, может обладать тем уровнем остроты, который вы сами захотите. В нашем варианте приготовления присутствует перчик чили и чеснок, но это не значит, что их нельзя убрать, если вы мучаетесь заболеваниями желудка или просто не любите острое!

Если раньше экспериментировать с домашним приготовлением этого блюда многие хозяйки боялись, так как особые сложности всегда вызывало приготовление самих мексиканских лепешек, то сегодня этой проблемы просто не существует.

Тортильи – специальные лепешки из кукурузной муки, можно найти во многих супермаркетах, а уж с тем, как сделать начинку, разберется любой, так как рецепт совершенно не сложный.
к содержанию ↑

Домашняя кесадилья с курицей и грибами

Рецепт кесадильи с курицей и грибочками по домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить кесадилью с курицей и грибами

  1. Филе курочки моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук репчатый нарезаем на красивые полукольца.
  3. Болгарский перчик нарезаем на тонкие полоски, а чили – тонкими маленькими колечками.
  4. Открываем банку с шампиньонами, сливаем с них сок и смотрим на размер грибов. Если они уже нарезаны – ничего больше не делаем, а если целые – то режем на небольшие ломтики.
  5. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда лучок и жарим его пару минут, пока он не станет немного прозрачным.
  6. Когда лучок поджарится добавляем в сковороду курочку и обжариваем ее вместе с прозрачным луком еще пять минут.
  7. Теперь добавим шампиньоны и прожариваем смесь еще пять минуток.
  8. Закидываем на сковороду болгарский перчик и чили, жарим нашу начинку еще три минутки и снимаем сковороду с огня. Смесь должна чуть-чуть постоять.
  9. Готовим вкусный соус: для этого помидорки ошпариваем кипятком, удаляем с них кожицу и измельчаем в блендере. Выдавливаем к ним чесночный зубок, добавляем мелкопорезанную зелень, вливаем сок лайма. Солим и кладем немного сахара по вкусу – в идеале наша «сальса» должна получиться кисловато-сладковатой.
  10. Трем на мелкой терке сыр моцарелла.
  11. Раскладываем на подходящей поверхности мексиканские лепешки, на половинку каждой из них насыпаем по чуть-чуть сыра, а сверху кладем начинку. Начинка должна лежать только на половине лепешки, так как второй половинкой мы будем накрывать их сверху.
  12. Сверху на начинку досыпаем оставшийся сыр, закрываем тортильи второй половинкой и обжариваем каждую из них на сухой сковороде. Огонь должен быть сильным. Лепешки считаются готовыми тогда, когда сыр внутри расплавится, а поверхность тортильи получит румяную корочку.

Как видите, ничего сложного нет. Кесадилья с курицей и грибами, поданная с соусом сальса, прекрасно подойдет для вечернего просмотра интересного фильма всей семьей. Можно запивать ее чаем, лимонадом или любимым прохладительным напитком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало