Кекс с вишней в мультиварке

Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.

Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!

Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.

к содержанию ↑

Мраморный кекс: простой рецепт с консервированной вишней

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке

Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.

Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!

  • Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар.
  • Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком.
  • Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором.
  • Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста.
  • В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао.
  • Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем.
Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!
  • В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто.
  • Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку.
  • Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки.
  • Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры.

keks-s-vishnej-v-multivarke.1jpg

  • Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса.
  • Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло.

Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю

Ингредиенты

  • Вишня спелая – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке

  1. Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер.
  4. Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль.
  5. Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером.
  6. В чашу мультиварки вливаем нашу смесь для кекса, выбираем режим «Выпечка» и выставляем один час на таймере.

keks-s-vishnej-v-multivarke

Готовится такой вишневый кекс в мультиварке невероятно просто и получается очень нежным и живописным, так что, если к вам неожиданно нагрянули гости, то вам понадобится всего пять минут, чтобы замешать тесто на вкусный пирог и отправить его выпекаться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало