Картофель с шампиньонами в мультиварке

Картофель с шампиньонами в мультиваркеСегодня мы расскажем о том, как привычное, казалось бы, блюдо превратить в праздничный ужин и, при этом, не стоять у плиты. И это не вовсе не чудо, а картошка с шампиньонами в мультиварке, она-то поможет нам приготовить все гораздо быстрее и обойдется в процессе без нашего внимания. Освоив базовый рецепт, мы сможем менять и дополнять его другими ингредиентами, чтобы вкус получался еще разнообразней и интересней.

Какой бы из предложенных ниже рецептов мы ни выбрали, всегда помним: можно сделать блюдо полностью диетическим, для чего нам понадобится только заложить овощи в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим «Тушение».

А можно получить более глубокий и насыщенный вкус, если обжарить их предварительно на масле в разогретой чаше мультиварки.

Ну что же, попробуем приготовить?

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить блюдо в мультиварке

  1. Картошку и лук чистим и режем на кубики и полукольца, соответственно.kartofel-s-shampinonami-v-multivarke.jpg1
  2. Грибы моем и режем вдоль на ломтики.kartofel-s-shampinonami-v-multivarke
  3. В мультиварку выкладываем сначала картофель, затем лук, верхним слоем кладем грибы. Каждый слой перед укладкой предыдущего слегка присаливаем и приправляем по вкусу.
  4. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 40-45 минут. По желанию добавляем немного воды — 50-70 мл и 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. По прошествии получаса откидываем крышку, перемешиваем и оставляем доготавливаться.

kartofel-s-shampinonami-v-multivarke.jpg2

Когда сработает таймер, не спешим открывать мультиварку — дадим картошке с шампиньонами еще немного постоять. Готовую раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Не смотря на то, что это блюдо с минимумом ингредиентов, оно получится необыкновенно вкусным и, что самое важное, его можно есть в пост.

Ну а тем, кто любит более сложные сочетания, рекомендуем наш следующий рецепт.

к содержанию ↑

Рецепт картошки с шампиньонами и сливочным соусом

  • Чистим и нарезаем дольками 500 г картофеля, шинкуем 1 луковицу и моем 300 г грибов. Даем им просохнуть и режем на ломтики.
  • Наливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на режим «Тушение» на 1 час.
  • Как только масло разогреется, пассеруем на нем до золотистости шинкованный лук.
Так как наша задача сделать грибы обжаренными, а не тушеными, выкладываем их к луку порциями, чтобы успевала выпариться лишняя жидкость.
  • Как только шампиньоны зарумянятся с обеих сторон, выкладываем уже порезанный картофель, перемешиваем все, солим, всыпаем по ¼ ч.л. черного перца, молотой паприки, мускатного ореха и, по желанию, куркумы.
  • Заливаем все 1 стаканом сливок 10-15% жирности и закрываем крышкой.

kartofel-s-shampinonami-v-multivarke.jpg4

После срабатывания таймера даем постоять картошке с шампиньонами еще немного и подаем. Очень хорошо она будет сочетаться со свежей рубленой зеленью и чесноком.

Творческие добавления к рецепту

Ну а если рецепт хочется усовершенствовать, придав ему еще больше аромата и вкуса, добавим за 10 минут до окончания приготовления 100 г тертого сыра. Его можно перемешивать с овощами, а можно оставить так, чтобы он лег запеченной корочкой.

Если под руками нет твердого сыра, заменим его на мягкий плавленый. В этом случае сливки вовсе не понадобятся. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 1 упаковка (100г) мягкого плавленого сыра.

Ложкой выкладываем его к грибам во время тушения, добавляем 0,5 стакана воды и ждем, помешивая, когда сыр полностью разойдется. Затем всыпаем картофель и готовим под крышкой, как указано в рецепте.

Помним, что при добавлении сыра соли кладем поменьше.

Ну а всем, кто предпочитает острую пряную кухню придется по вкусу следующий вариант картошки с шампиньонами.

к содержанию ↑

Картошка с шампиньонами и томатным соусом

  1. Подготовим сразу 4-5 средних картофелин, по 1 штуке болгарского перца, помидора, лука и моркови.
  2. 300 г грибов помоем и оставим стекать в дуршлаге.
  3. Мультиварку выставляем на 1 час в режиме «Тушение», наливаем в чашу 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем сначала лук и 2 зубчика чеснока из пресса, затем тертую на крупной терке морковь и болгарский перец.
  4. Когда зажарка будет готова, добавляем к ней порезанные дольками грибы и дожидаемся, пока выйдет лишняя жидкость.
  5. Тем временем очищаем от кожицы помидор или просто трем мякоть на терке так, чтобы кожура осталась в руках.
  6. Выкладываем его к грибам, солим, перчим, приправляем куркумой.
  7. Томим 3 минутки и выкладываем порезанный на кубики картофель.
  8. При необходимости добавляем 0,5 стакана воды и закрываем крышкой. Оставляем до срабатывания таймера.

kartofel-s-shampinonami-v-multivarke.jpg5

Подаем картошку с шампиньонами в томатном соусе с пылу с жару со сметаной, зеленью или саму по себе.

Как видите, такое простое в приготовлении блюдо может стать настоящим праздничным, если проявить фантазию. Готовьте картошку с шампиньонами в мультиварке, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало