Как сделать мороженое с ванилью дома

Как сделать ванильное мороженоеЗа много веков до наступления нашей эры к столу китайских императоров подавали неслыханное лакомство – погруженные в лед кусочки фруктов. Современное ванильное мороженое вкуснее того, которым лакомились вельможи, особенно если знать, как сделать его  в домашних условиях по классическому рецепту. Если в доме есть любители холодного десерта, предлагаем освоить процесс создания сладких шедевров из морозилки с экстрактом самой ароматной лианы.

Без сомнения, мороженое vanilla – один из самых популярных его сортов. Лакомиться нежным и вкусным десертом можно так часто, как хочется, если знать, как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях. Для этого хорошо бы приобрести мороженицу, но даже при отсутствии этого полезного приспособления, имея морозильную камеру, сделать его не составит большого труда.

Главное условие получения высшего качества «императорского десерта» — брать только свежие продукты и в обязательном порядке соблюдать пропорциональность.

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого

Домашний рецепт домашнего ванильного мороженого

Ингредиенты

Как сделать любимое ванильное мороженое дома

Главная особенность этого сильно охлажденного рецепта – нежная однородна консистенция. Получить ее можно путем многократного перемешивания уже почти готового десерта.

На основе этого классического рецепта можно делать самые разные сорта мороженого продукта, добавляя любимые наполнители.

  1. Берем стручки ароматной ванили, моем их, раскрываем и вынимаем семена.
  2. Сливки выливаем в емкость с утолщенным дном, кладем туда же бессемянные створки ванилина и отправляем на огонь.
  3. Нельзя дать сливкам закипеть, иначе десерт не получится. На огне они должны находиться до появления первых пузырьков.
  4. Сыплем в них сахар и мешаем, пока не растворятся все крупинки.
  5. Теперь нужно хорошенько вспенить желтки.
  6. Добавляем к ним (а не наоборот!) сладкую сливочную массу. Ее перед этим желательно процедить через 4-6 слоев марли, а потом остудить в комнатных условиях.
  7. Перед разливкой лакомства в контейнер и отправки в холод нужно еще кое-что сделать, а именно – превратить семена ванили в порошок на кофемолке и добавить его в готовую основу для ароматизации.

Через час нахождения в морозильнике ванильное мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях,  нужно достать и перемешать блендером. Для придания массе идеальной однородности следует еще пару раз проделать такую манипуляцию с интервалом в 2 часа. Подавать готовое лакомство можно, украсив его кусочками ванильных стручков и цукатами цитрусов.

к содержанию ↑

Любимый рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

Этот вариант нежнейшего лакомства пригодится, если в гости пообещали нагрянуть гости. Его получится много, так что хватит на всех даже с добавкой. Холодный десерт непременно получится, если делать его на основе жирных сливок.

Ингредиенты

  • Желтки из яиц куриных – 8 шт.
  • Сливки (не менее 33% жирности) – 1 л.
  • Пудра из сахарного песка – 7 ст.л.
  • Стручки ванили небольшие – 3 шт.

Как сделать дома классическое ванильное мороженое

Как и в первом варианте, нужно сначала подогреть сливки до появления легкой пузырчатости. В них опускаем стручки и семена для ароматизации.

Теперь сделаем «гоголь-моголь» из желтков и пудры, воспользовавшись мощным миксером. Масса должна получиться плотная, со светлым оттенком. В нее кладем пару ложек еще не до конца остывших сливок и мешаем венчиком до однородности. Отправляем емкость с перемешанными желтками на огонь и томим до закипания и загустевания, не переставая мешать.

Теперь нужно охладить массу в естественных условиях, вынуть стручки, процедить, чтобы отделить ароматные семена, и залить мороженое в контейнер. Ставим его в самое холодное место в домашнем рефрижераторе на 6 часов. Через каждый час нужно доставать контейнер и хорошенько перемешивать содержимое для улучшения структуры.

Как подать домашнее мороженое

Зная, как правильно приготовить любимое всеми ванильное мороженое, нужно еще уметь его красиво подать.

  • Берем стеклянные креманки, с помощью специальной закругленной ложки черпаем застывший десерт и выкладываем в них ароматные шарики.
  • Сбрызнув их ванильным сиропом и украсив разноцветной карамельной крошкой, можно подавать лакомство.

Как сделать мороженое с ванилью дома

Гости будут в восторге от давно забытого вкуса любимого десерта!

к содержанию ↑

 Диетическое ванильное мороженое без сливок

Даже если приходится скрупулезно подсчитывать каждую калорию и отказывать себе во многих гастрономических радостях, любимый холодный десерт можно себе иногда позволять, заменив самый жирный компонент обычным молоком.

Ингредиенты

  • Молоко коровье нежирное – 2,5 стакана
  • Сахар белый – 1 ст.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Экстракт ванили – щепотка.

Как приготовить диетическое ванильное мороженое без сливок

Как сделать вкусное ванильное мороженое без сливок

Соединяем желтки, сахар и ванильный экстракт, растираем, а потом хорошенько взбиваем.

Экстракт душистого растения можно заменить обычным ванильным сахаром (взять 1 пакетик).

Выложив сладкую яичную смесь в кастрюлю, потихоньку заливаем ее горячим молоком, быстро мешаем и отправляем на плиту. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Процеживаем и остужаем в комнатных условиях.

Прохладную основу любимого десерта выкладываем в контейнер и отправляем в холод на 3-4 часа, не забывая через время доставать его оттуда и перемешивать застывающую смесь.
Без любимых десертов наша жизнь была бы пресной и потеряла бы свое сочность, но магазинные сладкие угощения становятся все более невкусными и больше напоминают бутафорию, чем съедобный продукт. Зная, как легко сделать мороженое из ванилина или других наполнителей в домашних условиях, можно радовать свою семью любимыми десертами. Они доставят удовольствие и привнесут в нашу жизнь яркие нотки вкуса без риска для здоровья!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало