Как приготовить стейк форели в духовке

Как приготовить стейк из форели в духовкеИзначально так называли добротный кусок говяжьей вырезки. Нынче же ломтики из нарезанной поперек рыбной тушки получили то же название. В кулинарных летописях имеется масса интересных вариантов, как приготовить вкусно стейки в духовке в фольге и без нее, и форель отлично подойдет в качестве главного ингредиента. Нежнейшее мясо, непревзойденный вкус, изысканность и превосходная сочетаемость с множеством продуктов делает эту представительницу красных рыб идеальным выбором.

Рыбный стейк является весьма популярным продуктом, прежде всего благодаря тому, что его приготовление не отнимает много времени, а готовый результат всегда бывает выше всяких похвал.

Кроме того они удобны в использовании, ведь стейки из форели и других благородных пород рыб продаются уже в готовом замороженном или охлажденном виде. От хозяйки всего то и нужно, что правильно замариновать и приготовить идеальные кусочки.

А уж методов обработки стейков великое множество: обжарка на сковороде, запекание на гриле или в мангале, тушение или приготовление на пару. Каждый способ определенно имеет свои преимущества, однако в условиях дома наиболее вкусным и выгодным с точки зрения временных и трудовых затрат будет решение приготовить стейки в духовке на противне или в фольге.

Стейк из форели с сыром в духовке

kak-prigotovit-stejk-foreli-v-duxovke.jpg2Ингредиенты

Как приготовить вкусные стейки из форели

Если предстоящее торжественное меню ставит вас в тупик, то идеальным выбором для праздничного застолья станет именно этот рецепт, как вкусно приготовить стейки форели «по-царски».

Грибы, яйца, томаты и креветки под сливочным слоем сыра не оставят никого равнодушным к этому поистине королевскому угощению.

  1. Изначально нам необходимо подготовить все морепродукты. Стейки хорошенько с обеих сторон натираем смесью перца и соли и сбрызгиваем соком из ½ лимона.
  2. После обработки оставляем рыбку пропитываться на полчаса, а мы тем временем разморозим в условиях холодильника щадящим способом креветки, затем промоем их и очистим от панцирей.kak-prigotovit-stejk-foreli-v-duxovke.jpg3
  3. Теперь подготовим остальные компоненты блюда. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего охлаждаем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Репку-лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сковородке.
  5. Грибы измельчаем средними ломтиками и отправляем к луку, где дожариваем смесь до готовности и слегка подсаливаем.
  6. Томаты хорошенько споласкиваем, обсушиваем при помощи салфетки и нарезаем тонкими кружочками. Сыр же натираем на крупной терке.
  7. Пока мы будем укладывать все ингредиенты послойно, включаем на 180оС духовку и хорошенько ее прогреваем. Тем временем в смазанную маслом форму для запекания выкладываем стейки, поверх которых накладываем грибную зажарку, затем яичные и помидорные кружки, и завершаем экспозицию креветками, майонезом и обильно всю конструкцию посыпаем сыром.

Запекать это невероятное блюдо следует 30 минут.

Для подачи стейки раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа, ломтиком лимона и горстью зеленых маслин.

к содержанию ↑

Стейки форели в духовке с картошкой

С овощами красная рыба получается просто бесподобной. В данном контексте особенно хочется выделить этот рецепт стейка из форели в фольге.

Помимо того, что в таком варианте приготовления рыбье филе будет невероятно сочным и вкусным, так и польза всех продуктов останется в максимальном объеме. Да и в диетическом питании такая «запеканка» найдет достойное место в обеденном меню.

Ингредиенты

  • Стейки форели — 6 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Перец болгарка разных цветов – 4 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Лук репка – 3 головки;
  • Картофель – 6 крупных клубней;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 300 г;
  • Чеснок – 4 дольки
  • Черный перец порошком – 1 ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп сушеный – 5 ст.л.;
  • Масло оливы – 4 ст.л.;

kak-prigotovit-stejk-foreli-v-duxovke

Приготовление стейков под соусом в духовке

Для мариновки стейков приготовим ароматный соус.

  • В майонез добавляем 3 ст.л. сушеного укропа, приправу для рыбы, перец (половину от всего объема) и пропущенные через пресс дольки чеснока.

После смешения всех компонентов, натираем стейки сначала солью, затем хорошенько обмазываем соусом и оставляем на 1 час в холодильнике.

Для мариновки этой ближайшей родственницы лосося лучше всего использовать майонез, сметану, соевый соус, лимонный или лаймовый сок, белый, черный перец, семена кинзы и зелень укропа в свежем или сушеном виде.

А мы тем временем подготовим овощной гарнир.

  1. Болгарские перцы чистим от семян, моем и нарезаем пестрой разноцветной тонкой соломкой.
  2. Морковь и картофель чистим от шкурок, после чего шинкуем картошку кружками при помощи специальной насадки, а для морковки используем насадку для корейских салатов.
  3. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а томаты крошим небольшими дольками и смешиваем их вместе с морковкой и болгарской перечной соломкой, приправив минимальным количеством соли, оливковым маслом и остатками перца.

Из фольги необходимо сделать 6 порционных лодочек с бортиками высотой около 8 см и окружностью дна равного размерам стейка.

  • На дно «фольговой лодочки» выкладываем по ½ ст.л. сливочного масла, картофель, слегка подсоленный и приправленный укропом и перцем.
  • Поверх укладываем стейк, а далее распределяем овощную смесь, и отправляем все это гастрономическое чудо в духовку на полчаса при температуре 200оС.
Форель  отлично гармонирует и с овощами, и с рисом, с морепродуктами и грибами, с зеленью и сыром. 

Подавать такое угощение следует непосредственно в фольговом «убранстве» на порционных тарелках. Никаких дополнительных украшений для этого блюда не потребуется, поскольку пестрые краски перцев, моркови и томатов сами собой служат отличным декором и невероятно вкусным гарниром. Ну а мы теперь знаем секрет, как приготовить вкусно стейки форели в фольге в духовке без труда.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало