Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Гречка в мультиваркеСовременные кухонные приспособления заметно облегчают нам жизнь и превращают приготовление пищи в ежедневный праздник. Приготовить такую вкуснятину как гречка с мясом в мультиварке и не затратить почти никаких усилий – разве не об этом мечтали домохозяйки прошедших столетий? Наша любимая гречневая крупа бывает такой капризной, но только не в этом случае — здесь все под электронным контролем!

Любимая мультиварка приготовит для Вас ароматную, рассыпчатую гречневую кашу, притом вместе с курицей или с мясом. Используя свой волшебный прибор, Вы по определению приготовите вкусное, ароматное, с сохранением полезных свойств, блюдо и даже получите его, запрограммировав удобное для Вас время. К завтраку, например!

Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления гречки в мультиварке! Они просты в исполнении и искусны на обеденном столе. Гречневая крупа имеет чрезвычайный аромат именно при таком способе приготовления, оставаясь при этом диетическим блюдом.

Классическая гречка в мультиварке с маслом

Классическая гречка в мультиварке с масломИнгредиенты

Приготовление

  1. Включаем нашу помощницу и выбираем режим «Выпечка». Кладем в чашу нужное количество сливочного масла, дожидаемся его жидкого состояния и засыпаем крупу. Обжариваем ее на масле в течение 10 минут. Отключаем режим выпечки.
  1. Открываем прибор и вливаем воду. Добавляем соль, закрываем агрегат и включаем режим «Гречка». Вот и вся забота!
  1. Когда каша приготовится, Ваш замечательный прибор отключится сам.

Этот рецепт хорош тем, что поджаренная в масле гречка гораздо ароматней, чем просто сваренная в воде.

к содержанию ↑

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиваркеИнгредиенты

Приготовление

  1. Промываем мясную мякоть, обсушиваем салфеткой и нарезаем ее кусочками. Также подготавливаем и лук, но его режем мелко или тоненькими полукольцами.
  1. Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо, лук, солим и приправляем перцем и лаврушкой. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  1. Через полчаса переключаем режим приготовления на «Тушение» еще на 30 минут.
  1. Сметану и томатную пасту старательно смешиваем и заливаем тушеное мясо. Сверху высыпаем промытую крупу и добавляем воду и опять все перемешиваем. Задаем режим «Плов».
  1. Услышав сигнал окончания готовки, получаем вкусное и ароматное блюдо к всеобщей радости всей семьи!

Раскладываем по тарелкам, подаем с овощным салатом и наслаждаемся.

к содержанию ↑

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиваркеИнгредиенты

Приготовление

  1. Выкладываем сливочное и растительное масло в чашу мультиварки и на режиме «малое количество» доводим до жидкого состояния.
  1. Моем филешку, обтираем лишнюю влагу салфеткой и режем кусочками среднего размера. Выкладываем курицу в чашу с маслом и включаем режим «выпечка» на 15 минут.
  1. Пока поджаривается курочка, нарезаем лук и морковь красивыми тонкими колечками (или мелко режем и натираем на терке, если так больше нравится).
  1. Через 15 минут открываем прибор, солим и добавляем выбранные специи. Выкладываем сверху лук с морковкой, перемешиваем с кусочками курицы и специями. Закрываем, опять включаем режим «выпечка» на 15 минут.
  1. По окончании жарки добавляем к поджаренной с приправами курице промытую гречневую крупу, выливаем туда же очищенную воду и перемешиваем. Можно и не перемешивать – блюдо на тарелке выглядит более аппетитно, но в этом случае добавьте 3 мульти-стакана воды. Готовим на режиме «Плов».
  1. Когда сработает автоматическое выключение программы, Ваше блюдо готово.

Гречка с курицей подается к столу с салатами из кислых овощей или приправленных лимонным соком.

Твой Поваренок желает приятнейшего обеда!

А Вы знаете о том, что гречиха – это не зерновой продукт? Она принадлежит к семье из ревеневых. Представляете, мы приготовили гречку в мультиварке, а это совсем не зерно, а трава! Согласно историческим данным, гречиху начали культивировать около 2, 5 тысяч лет назад. На Руси ее впервые начали выращивать и готовить для употребления в пищу греческие монахи, за что  народ стал называть ее «греческой крупой».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало