Как приготовить домашнее яблочное вино без водки

Вино из падалицы яблокКак бы мы ни старались спасти и собрать весь урожай фруктов, который был взлелеян в нашем саду, часть плодов все равно окажется на земле.

Не стоит скармливать то, что оказалось под деревьями, жителям домашнего подворья, ведь можно сделать вкусное и полезное домашнее яблочное вино без водки из падалицы. Сырье для чудесного деревенского напитка специально выбирать не нужно – сойдут и побитые червоточиной плоды, обрезав которые тоже пустим в дело.

Сорта любимых фруктов можно использовать практически любые. Сладость веселящего напитка будем варьировать в зависимости от сахаристости плодов и личных предпочтений. То же самое – и с крепостью.

Даже если в семье нет любителей горячительных напитков, не грех сделать винцо из опавших плодов – его можно и в любимые блюда добавлять, и друзей-соседей потчевать напитком, дарующим хорошее настроение. По нашему рецепту мы получим самое натуральное вино, ведь готовить его мы будем без водки.

Польза яблочного вина без водки

Натуральный напиток без водки из самых распространенных фруктов хранит в себе почти все те полезности, что и сами яблоки, например, витамин С, повышающий иммунитет и дающий силы организму в борьбе с бациллами.

  • Витамина С в недозрелой падалице в разы больше, нежели в хороших спелых плодах. Железо, магний, медь –далеко не полный список сокровищ, которые хранит в себе домашнее вино из яблок, приготовленное своими руками. Если пить его по столовой ложке перед едой, проблема отсутствия аппетита будет решена.
  • Для людей, страдающих головными болями, несколько граммов домашнего яблочного винца тоже не помешают, ведь оно хорошо расширяет сосуды.
  • Предотвращение быстрого старения – еще одно из чудесных действий дарящего хорошее настроение напитка.
к содержанию ↑

Домашнее вино из падалицы яблок: рецепт без водки

Как приготовить яблочное вино из падалицы

Ингредиенты

  • Опавшие яблокинеограниченное количество+
  • Сахар-песок белыйпо 150 г на каждый литр сока+

Как поставить яблочное вино без водки

В зависимости от того, какой сорт вина больше по вкусу, отбираем сорта яблок. При желании получить сухое брать нужно кислые сорта типа Гренни Смит, Ренет Семеренко и класть в напиток минимум сахара.

Если же по душе – полусладкий напиток или десертная его разновидность, соответственно, в ход пойдут плоды послаще.

  1. Собираем, моем, вырезаем гниль и семенные камеры.
  2. Теперь фруктовое сырье нужно перемолоть. Для этого сойдет мясорубка.
  3. Кашицу, которая в итоге получится, помещаем в таз или большую кастрюлю (не алюминиевую!).
  4. Первые 2-3 дня массу нужно будет регулярно мешать несколько раз в течение суток. Следующие 1-2 дня пусть содержимое таза «отдыхает», то есть трогать его нужно.
  5. В результате на поверхности скопится плотная субстанция — ее нужно аккуратно снять. Жидкость, которая останется, должна обладать стойким запахом яблочного уксуса – значит, идет брожение.
  6. Процеживаем сок через 4-6 слоев марли.
  7. Теперь добавляем сахар. Мы предлагаем базовую пропорцию, которую можно регулировать по вкусу. То есть при желании получить винцо послаще класть подсластителя нужно больше (200-220 г на литр сока) и наоборот.
  8. Досыпав сахар, мешаем сок до растворения кристаллов и заполняем им бутыли с узкой горловиной.
  9. Их нужно герметично закупорить, вставив в каждый тонкую трубочку.

Вино из падалицы яблок - домашний рецепт

  • Конец трубки не должен быть слишком углублен вовнутрь, ибо в таком случае при брожении он может забиться пеной, и технология приготовления любимого вина из падалицы яблок будет нарушена.
  • Лучше всего ее врезать в подходящую под диаметр горла пластиковую крышку. Загерметизировать место соединения можно воском.

10. Другой конец трубки заглубляем в более низкую емкость с водой. Так газы, выделяющиеся при брожении, будут выходить из запечатанной емкости, исключив возможность попадания в нее воздуха извне.

11. В таком состоянии полуготовое вино должно «играть» 1,5-2 месяца в темноте при 20-22 градусах тепла. Отдаленная кладовая в доме для этого подойдет идеально.

Большой срок брожения обусловлен тем, что яблочное вино у нас будет без водки, которая часто является консервантом.

Когда из трубочки в воду перестанут выделяться пузырьки (брожение завершилось), можно будет разливать готовый напиток в стерильные бутылки. Жидкость взбалтывать нельзя – осадок, появившийся в бутыли, где проходило брожение, следует слить.

Закрыв бутылки пробками, хранить его желательно в прохладе погреба не более 4 месяцев. Но оно получается таким вкусным и ароматным, что разойдется очень быстро.

Если во дворе усадьбы растет несколько яблонь, в погребке еще осталось незанятое место, и в хозяйстве имеются пустые бутылки, можно приобщиться к древнему народному промыслу.

Наши предки умели делать вкуснейшее домашнее вино из яблок без водки, и мы можем перенять их опыт, воспользовавшись предложенным простым рецептом виноделия. Здоровье и хорошее настроение всех членов семьи, а также дружба с соседями будут обеспечены!..

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало