Как пожарить замороженные пельмени

Книга от портала Твой Поваренок

kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeniТрудно представляется наш рацион без полуфабрикатов, они хорошо вписываются в современный ритм жизни и экономят много времени уходящего на готовку.

Отойдя от стандартов, хотим рассказать, как пожарить замороженные пельмени и внести что-то новое в коллекцию ваших любимых блюд. Такой вариант позволит взглянуть с другой стороны на готовку популярного кушанья, и открыть новый вкус в классическом блюде.

Родиной пельменей считают Китай, но сегодня это многонациональное блюдо и многие страны претендуют на их авторство. Как бы там ни было, пельмени здорово обживаются на наших кухнях и вряд ли можно отказаться от порции домашних пельмешек.

Отварить домашние и магазинные пельмени очень просто, а мы предлагаем освоить еще один способ быстро приготовить полуфабрикат — пожарить их на сковородке. Поверьте, приготовленные оригинальным способом, пельмени станут вашим любимым кушаньем!

Жареные пельмени на сковородке

Ингредиенты

Как поджарить замороженные пельмени

  1. Достаньте пельмени из морозилки, разложите на столе.
  2. Сыр потрите на терке, крупно или мелко, по своему усмотрению.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте.
  4. В разогретое масло кладите пельмени, лучше делайте это шумовкой, так вы не пораните руки.
  5. Поджарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Снимите со сковородки пельмени, разложите в порционные тарелки и посыпьте тертым сыром.

Жареные пельмени готовы, употребляйте их в горячем виде, добавляйте соус на свой вкус или сметану!

Лучше всего готовить пельмени своими руками, можно положить любимую начинку, и вы всегда будете знать, что они сделаны из качественных продуктов. Если у вас есть время можно заготовить пельмени заранее и заморозить, в любой момент сможете приготовить сытный обед.
к содержанию ↑

Готовим пельмени для заморозки

Предлагаем сначала быстро приготовить несколько порций пельмень для заморозки.

kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeni1

Ингредиенты

  • Мясо или фарш — 600 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень свежая — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль (для теста) — 1 щепотка.

Как приготовить замороженные пельмени

Здесь мы будем лепить пельмени при помощи специальной формы, если у вас ее нет, то воспользуйтесь классическим способом лепки.

  1. Приготовьте начинку, возьмите мясо и пропустите через мясорубку, если есть готовый фарш, используйте его. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. После этого добавьте зелень, еще раз перемешайте, можете заменить свежую зелень замороженной.
  2. В другую посуду влейте воду, посолите и постепенно добавляйте муку, вымесите тугое тесто.
  3. Разделите тесто на шесть частей, посыпьте стол и форму мукой, раскатайте один кусок теста, и положите на форму. Фарш распределите по ямочкам формы, раскатайте еще один круг теста и положите сверху.
  4. Скалкой покатайте по верху, по краям лишнее тесто уберите, и вытряхните готовые пельмени.
  5. Разложите пельмени на тарелку посыпанной мукой, и отправьте в морозилку на 3 часа.
Замороженные пельмени можно поджарить и сварить, домашние заготовки гораздо полезней и вкусней. Совместное приготовление пельменей, может стать прекрасным времяпровождением всей семьи, предложите своим близким вам помочь, и робота станет удовольствием.
к содержанию ↑

Замороженные жареные пельмени с овощами

Овощи — подходящий ингредиент для приготовления жареных пельменей, они прекрасно дополнят палитру вкуса этого блюда. Приготовленные всего один раз пельмени с овощами на сковородке, станут вашим фирменным кушаньем.

kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeni4

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 300 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как жарить замороженные пельмени с овощами

  1. Для начала почистите овощи, хорошо вымойте под проточной водой, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  2. На разогретую сковородку влейте масло, положите овощи и поджарьте до полуготовности.
  3. Добавьте в поджаренные овощи замороженные пельмени, жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Залейте томатным соком, посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте поджаренные пельмени с овощами сразу со сковородки, по желанию полейте сметаной.

к содержанию ↑

Можно ли поджарить замороженные пельмени в мультиварке

Конечно жареные пельмени очень вкусные, но часто их употреблять не стоит, все мы знаем, жареная пища в больших количествах вреда нашему организму. Если у вас есть мультиварка, можно поджарить пельмени в ней, готовить быстрее, да и пельмени будут менее вредными.

Мультиварка многофункциональный прибор, но ее основное предназначение готовить здоровую пищу.

kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeni3

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как пожарить пельмени в мультиварке

  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло, и положите замороженные пельмени. Выберите в меню режим ПОДОГРЕВ, закройте крышку и пусть пельмени постоят семь минут.
  2. После выключения подогрева, включите режим ЖАРКА, и поджарьте пельмени до золотистой корочки. Жарьте пельмени с закрытой крышкой, лишь при окончании готовки откройте крышку на одну минуту, добавьте сливочное масло и выключайте.

Жареные пельмени готовы, можно полить сметаной и подавать к столу!

Теперь вы знаете, как пожарить замороженные пельмени, пользуйтесь нашими рецептами, смело экспериментируйте на кухне, и родные обязательно оценят ваши старания!

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало