Как пожарить пикшу на сковороде Содержание: Чем полезны блюда из рыбы пикши Как вкусно пожарить пикшу на сковороде в панировке, пошаговый рецепт Как сделать пикшу на сковородке, рецепт с луком Как еще можно приготовить пикшу в сковородке Вкусные дары моря – это неотъемлемые деликатесы на наших столах, ведь они, помимо всего прочего, очень полезны. В этой подборке рецептов «Твой Поваренок» расскажет, как пожарить пикшу на сковороде так, чтобы домашние остались в восторге, причем мы предлагаем два любимых варианта на выбор – простой с луком и сложный, в кляре. Выбирайте тот, что вам больше по нраву и не теряйте времени зря – вас ждет дивное угощение! Чем полезны блюда из рыбы пикши Эта рыба относится к семейству тресковых, а потому это одновременно и настоящий деликатес, и кладезь полезнейших для здоровья витаминов. В 100 граммах пикши содержится всего 90 калорий, зато входит целых 20 г белка. Также в мякоти тресковой рыбы имеется богатый запас веществ – витамин А и С, витамины В6 и В12, а также магний, кальций и железо. Присутствуют в пикше и жиры, вот только это не те вредные соединения, которых принято избегать – такой вид морепродукта полезен ненасыщенными, жирными кислотами, которые отвечают за многие процессы в нашем организме. Конечно, в процессе термической обработки, особенно, при жарке в масле, часть этих полезных веществ разрушается, однако все равно пикша остается бесценным продуктом в рационе современного человека. к содержанию ↑Как вкусно пожарить пикшу на сковороде в панировке, пошаговый рецепт Ингредиенты Мякоть пикши — 700 г+- Лук репчатый — 1 головка+- Масло сливочное несладкое — 80-90 г+- Петрушка — 0,5 пучка+- Белок яичный — 1 шт.+- Черный перец молотый — щепотка+- Лимонный сок — 1 ч.л.+- Соль — по вкусу (или 2-3 щепотки)+- Сухари для панировки белые — 100-120 г+- Как приготовить своими руками дома рыбу пикшу в необычном кляре Самый оригинальный рецепт, в то же время отличающийся красотой подачи – это, конечно, рыбные ломтики в обсыпке и панировочных сухарях. Такая пикша – идеальное дополнение к любому гарниру. Очищаем головку репчатого лучка от шелухи. Если вы любите зажарку, то можно взять головку побольше. Разрезаем корнеплод сперва на две половинки, а затем мелко шинкуем их кубиками. Научиться резать лук быстро и легко вы можете вместе с нашим шеф-поваром. Разогреваем на среднем огне сковороду и опускаем в нее ломтик сливочного масла. Отправляем лук на прожарку в сковороду и ждем, помешивая его, пока у овоща не покажется золотистый оттенок. Петрушку (можно взять и укроп, и любую другую зелень по вкусу) промываем под прохладной водой, срезаем жесткие основания растения. Листья тоже нарубим острым ножом небольшими кусочками. Обжаренный лук перемешиваем со свежей зеленью. Добавляем в кляр сухари для панировки (или сухую хлебную крошку), выдавливаем немного свежего лимонного сока. Солим на и перчим на свой вкус. Выбиваем в миску белок одного яйца и перемешиваем смесь хорошенько. Режем филе рыбки пикши на порционные небольшие кусочки примерно одного размера. Снова разогреваем сковороду, вливая в нее каплю растительного масла. Каждый ломтик рыбки сперва обваливаем в нашей смеси с обеих сторонок, а затем опускаем на прожарку в сковороду. Жарим кусочки тресковой рыбы сперва на одной сторонке до появления корочки, затем – на другой. Такое угощение отлично подходит к салату из свежих овощей, а также к рису, картофельному пюре и гречневой каше на воде. к содержанию ↑Как сделать пикшу на сковородке, рецепт с луком Ингредиенты Пикша очищенная выпотрошенная – 2 шт.; Лимонный сок – 1 ст.л.; Перец черный – по вкусу; Соль – по вкусу; Лук репчатый – 1 большая головка. Как в домашних условиях делается пикша кусочками с луком Если используете замороженный продукт, сперва его лучше разморозить и промыть в холодной воде. Свежую рыбку просто чистим и подготавливаем. Режем морепродукт на средние по размеру ломтики. В отдельной миске смешиваем соль, черный перец и немного лимонного сока. Опускаем пикшу в миску и перемазываем хорошенько маринадом, оставляя в нем на 10-15 минут. Это заметно улучшит вкус блюда и сделает его изысканнее. Если времени у вас совсем немного, этот шаг можно и пропустить, пикша получается вкусной, даже жаренная без какой-либо заправки и без маринования. Головку репчатого лука очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Сковороду ставим на небольшой огонь и разогреваем. Вливаем растительное масло без аромата. Сперва немного обжариваем лук, помешивая его. Затем опускаем в сковороду ломтики рыбы и жарим их сперва на одной, затем – на другой стороне. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте рыбке так постоять 5-7 минут. Для украшения блюда при подаче к столу можно использовать веточки свежей петрушки. Такой рецепт на скорую руку особенно оценят кулинары и хозяйки, у которых всегда не хватает времени на готовку. Можно нажарить таким образом рыбки впрок, ведь пикша вкусна и на второй, и на третий день, и разогрев ей ничуть не страшен. к содержанию ↑Как еще можно приготовить пикшу в сковородке Если вам надоест однообразие вкуса, добавьте в сковороду продавленный через пресс чеснок и немного соевого соуса вместо соли. Очень вкусен тресковый деликатес и в сушеных травах. Для настоящих гурманов можно предложить потушить пикшу в сливках под крышкой – сперва обжарьте ее с обеих сторон, а затем заправьте 100 мл сливок и тушите до готовности на слабом огне. Теперь вы не только будете знать, как пожарить пикшу на сковороде, но и сумеете это делать каждый раз по-особенному. Так, чтобы домашние не могли нарадоваться вашим кулинарным талантам! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить толстолобика на сковородке Как вкусно жарить стерлядь на сковородке Как приготовить заливную горбушу с желатином Как вкусно жарить леща на сковородке