Готовим любимый «Тещин язык» Содержание: Кабачки «На быструю руку» Праздничная закуска «Тещин язык» Кабачки с помидорами и чесноком для гурманов Вегетарианская кухня богата великолепными рецептами блюд из овощей и фруктов, произрастающих в нашей природной зоне. Светло-зеленый грибовский или золотинка (и вы уже догадались кто) – это самый доступный в любом регионе овощ, поэтому будем готовить кабачки с помидорами и чесноком, как в самом простом варианте, так и в праздничном. Кабачковая овощная культура очень полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Она содержит клетчатку и до 95 % структурированной воды. Ее витаминно-минеральный состав очень богат нужными для жизнедеятельности организма веществами, поэтому употреблять ее в пищу необходимо круглый год. А в сочетании с помидорами и чесноком кабачки становятся просто кладезем лечебных свойств. Главное – правильно приготовить! Кабачки «На быструю руку» Ингредиенты Кабачки молодые — 500 г+- Помидоры — 300 г+- Чеснок — 2-3 дольки+- Смесь перцев — по вкусу+- Растительное масло — 3 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Сахар — по вкусу+- Зелень — любимая+- Приготовление Кабачки нарезаем поперек волокон кружками, солим и приправляем перцем и оставляем на некоторое время, чтобы дать выделившемуся соку стечь. Далее их нарезаем крупной соломкой. Помидорчики выбираем спелые, но крепкие. Ошпариваем их кипятком, чистим от кожицы и нарезаем дольками. Чеснок чистим и рубим мелко ножом. Нагреваем сотейник, наливаем масло и закладываем кабачковую нарезку вместе с чесночком. Жарим на сильном огне несколько минут, периодически помешивая. Добавляем к кабачкам помидоры, солим, приправляем перцем, посыпаем сахаром и перемешиваем. Тушим в духовом шкафу на небольшом огне 5 минуток. Выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью и подаем как горячее блюдо к любому гарниру. Ароматного аппетита! к содержанию ↑Праздничная закуска «Тещин язык» Ингредиенты Кабачки молодые — 2 шт.+- Помидоры — 2 шт.+- Яйца куриные — 3 шт.+- Мука — 2 ст. л.+- Чеснок — 3 дольки+- Сыр твердый — 100 г+- Майонез — 2 ст. л.+- Зелень — любимая+- Соль — по вкусу+- Смесь перцев — по вкусу+- Приготовление Молодые кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины вдоль волокон. Каждую пластину солим, посыпаем перцем. Помидоры режем небольшими дольками. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или мелко крошим ножом. Зелень тоже мелко крошим ножом. Пока разогревается сотейник, взбиваем яйца, чуть подсаливаем их. Наливаем масло в сотейник, каждую кабачковую пластину обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем с двух сторон в сотейнике. Каждую поджаренную пластинку с одной стороны смазываем смесью майонеза и чесночка, посыпаем тертым сыром и зеленью и кладем на край дольку томата. Заворачиваем томат, как начинку, рулетиком и скрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе. Выкладываем красиво на блюдо, украшенное дольками томатов. Сверху опять посыпаем сыром. Это блюдо всегда первым пустеет на праздничном столе. Очень аппетитно выглядит! Приятного застолья! Читайте еще похожие записи:Постные блюда на новогодний стол к содержанию ↑Кабачки с помидорами и чесноком для гурманов Ингредиенты Кабачок — 1 шт.+- Помидоры — 2 шт. диаметра кабачка+- Чеснок — 2-3 дольки+- Черный перец молотый — для посыпки+- Соль — по вкусу+- Растительное масло — 2-3 ст. л. +- Соевый соус — 1 ст. л.+- Мед — 1 ч. л.+- Оливки — для украшения+- Приготовление Это очень простое блюдо готовится очень быстро, но отличается изысканным вкусом. Молодой кабачок нарезаем кружками толщиной до 1 см, солим и приправляем перцем каждый кружочек. Томаты ошпариваем кипятком и чистим от кожицы, нарезаем кружочками так же, как и кабачки. Чесночок продавливаем через чеснокодавилку. Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем кабачковые кружки в масле до румяной корочки. Пока обжариваются кабачковые колечки, готовим заправку. Для этого смешиваем чесночную массу, соевый соус и мед. Далее складываем в кастрюлю все овощи в таком порядке: на каждый кабачковый кружочек кладем немного заправки и накрываем колечком томата. Сбрызгиваем остатками заправки и ставим протушиться в духовку на несколько минут. Отставляем для остывания. Готовые овощные «бутербродики» выкладываем на блюдо, посыпаем при желании зеленью, украшаем оливками и подаем к столу. Приятного аппетита! В заключение хотелось бы сказать, что рецептов приготовления кабачков великое множество. Каждый кулинар владеет своими секретами. Вы также можете придумать свой вариант на основе базового рецепта. Наши любимые кабачки с помидорами и чесноком могут порадовать всю Вашу семью оригинальным вкусом и красивым внешним видом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Закуска для романтического ужина Запеченные фаршированные помидоры Креативные закуски из томатов и сыра Как приготовить пирог из сухих блинчиков