Имбирный квас

Чтобы приготовить яркий, освежающий необыкновенно вкусный и пряный напиток нужно совсем немного времени и ингредиентов. Имбирный квас великолепно освежает и в жаркую погоду, и хорош в чуть подогретом виде в прохладную – его любят и дети, и взрослые. Существует несколько базовых рецептов этого питья, с которыми мы вас и познакомим ниже, ведь освоившись, можно экспериментировать как угодно.

На любом праздничном столе, будь то Новый Год или чей-то летний день рождения, квас с имбирем станет настоящим хитом – его игристый лимонадный вкус и свежий аромат запомнятся гостям надолго, а сделать его в домашних условиях не составит труда.

Приготовим его для начала по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Имбирный квас традиционный

Имбирный квас традиционный

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

В качестве посуды для приготовления напитка можно взять большую кастрюлю, а можно пластиковую бутыль со срезанным горлом. Главное, чтобы воздухообмен в первую фазу брожения проходил свободно.

  1. Чистим и измельчаем корешок имбиря. Можно потереть его на крупной терке, можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
  2. Моем лимон и выдавливаем из него сок – сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно очистить его от корки и измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или чистую х/б ткань. Цедру с половины лимона оставляем, она нам пригодится.
  3. В кипяченой воде комнатной температуры размешиваем сахар до полного растворения и заливаем ею тертый имбирь. Туда же добавляем лимонный сок и порезанную на ломтики цедру.
  4. Накрываем салфеткой бутыль или кастрюлю и оставляем в темном и теплом месте для брожения на пару суток, но если в помещении жарко, то может хватить и полутора.
  5. По истечении времени процеживаем квас через сито, положив еще пару слоев марли для лучшего эффекта.
  6. Разливаем полуготовый напиток по пластиковым бутылкам, предварительно положив в каждую по 7 – 8 изюминок, и убираем в холодильник. Главным признаком того, что квас в холодильнике доходит, будут твердеющие бутылки.

Кроме изюма этот рецепт хорошо дополнить листиками мяты. Их раскладываем вместе или вместо лимонной цедры, чтобы потом процедить.

Как приготовить имбирный квас в домашних условиях

Еще через 2-е суток квас с имбирем будет готов! Только помним, что открывать бутылку нужно осторожно, давая газу выходить постепенно.

Отличный газированный напиток можно подавать к столу, приятного аппетита!

к содержанию ↑

Имбирный квас с дрожжами

Делается в домашних условиях аналогичным образом, только к указанным ингредиентам добавляем быстродействующие дрожжи (5 г).

  • Разводим их в стакане чуть теплой кипяченой воды – так они лучше разойдутся, а потом доводим объем до 2-х литров.
  • Лимон в данном случае можно не измельчать, достаточно разрезать один плод пополам, выжать из него сок и отправить вместе с половинками в кастрюлю к тертому имбирю.
  • Туда же всыпаем сахар и перемешиваем.
  • Заливаем все водой с растворенными дрожжами и оставляем выбродить на 3 часа.
  • Теперь переливаем в бутыль, на которую надеваем, как обычно, резиновую перчатку и держим так двое суток.

Готовим имбирный квас с дрожжами

Готовый напиток процеживаем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся. Через сутки холодненький имбирный квас можно пить!

Ничего сложного, как видите, в приготовлении кваса с имбирем в домашних условиях нет – рецепт прост. Пробуйте, друзья, готовьте вкусный и полезный напиток, угощайтесь сами и радуйте близких!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [3]

  1. Квас чудесный! Лучше любых магазинных напитков, никого с последними сравнениями. Вкус необыкновенный!

  2. Чтобы добавить хлебного аромата, можно корки зажаренного ржаного хлеба с дрожжами положить. Мяту можно почками черной смородины заменить, зимой в деревне мало мяты. Мед, тоже хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало