Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллойИногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов. Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов. Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку».

Греческий салат с моцареллой, классический рецепт приготовления

Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов.

Готовим греческий салат с моцареллой - классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей

  1. Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге.
  2. Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его.
  3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки.
  4. Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем.

Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным.

к содержанию ↑

Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт)

к содержанию ↑

Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой

  • Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки.
  • В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции.

Греческий салат с моцареллой и сырной заправкой

  • В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой.
  • Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом.

Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху.

к содержанию ↑

Салат с моцареллой и печеными томатами

Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс.

  1. 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень.
  2. Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными.
  4. 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая.
  5. Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку.
  6. В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой.

Греческий салат с моцареллой и печеными томатами

Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита!

к содержанию ↑

Витаминный греческий салат с лимонной заправкой

Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт.

  • Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.).
  • Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец.
  • Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек.

Греческий салат с лимонной заправкой

Все перемешиваем и готовим соус

  • Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л.
  • Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем.
  • Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем.

Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше.

Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало