Как приготовить огуречный гаспачо дома

Многие из тех, кто уже успел познакомиться с испанским вариантом окрошки, полагают, что существует единственный вариант его исполнения — томатный. И это в корне не верно, ведь традиционный суп гаспачо имеет не один рецепт приготовления, и делать его можно как из помидор, так и из огурцов и других растительных компонентов. Изначально эта кремовая похлебка была исключительно вегетарианским блюдом, однако сегодня в классический состав зачастую включаются морепродукты, сыры и сырокопченый окорок.

Неоспоримым остается факт, что самым популярным видом гаспачо является красный — томатный. Однако и у зеленого – огуречного варианта холодного супа также есть масса поклонников. Это блюдо поистине свежее, очень легкое и вкусное. Наряду со свежими огурчиками в составе такой похлебки обычно присутствуют сладкий перец и пряные травы.

Есть очень много достойных вариантов приготовления гаспачо из огурцов, и мы среди них выбрали наиболее интересные пошаговые рецепты на любой вкус: острый гаспачо и мятный охлаждающий гаспачо.

к содержанию ↑

Острый зеленый огуречный гаспачо

Этот летний супчик станет настоящим кулинарным открытием для любителей остренького. Чили перчик в компании соуса «Табаско» способен взбодрить любого. Оригинальная рецептура с огуречной основой – лучший выбор для жаркого летнего дня. К тому же вам не придется торчать у плиты, ведь это простое, но очень вкусное блюдо готовится без термообработки.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы длинные — 2 шт.;
  • Болгарский сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 40 г;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Петрушка (зелень) – 30 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Бульон куриный холодный – 125 мл;
  • Масло оливы – 125 мл;
  • Винный уксус (красный) – 30 мл;
  • Сок лимона свежевыжатый – 30 мл;
  • Соус «Табаско» — 3 капли;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонная цедра – 3 ст.л.;

Как приготовить огуречный гаспачо дома

Как приготовить огуречный гаспачо

  1. Обычно для приготовления классического гаспачо с огурцов следует срезать кожицу. В нашем же случае огурчики лишь следует хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать овощи крупными кусочками. Обязательно пробуйте огурцы, чтобы вам не попался горький и не испортил вкус всего супа.
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль напополам, удаляем семенную часть и плодоножку, и разрезаем каждую половинку еще на 3 части.
  3. Чили перчик также очищаем от семечек и режем на 3 части. При работе со жгучим овощем используйте перчатки, чтобы руки потом не горели.
  4. Всю зелень промываем и отряхиваем от воды, а чеснок чистим от шелухи.
  5. Теперь все ингредиенты (огурец, перец, чеснок, чили и зелень) загружаем в чашу блендера и на полной мощности взбиваем все до однородного состояния пюре.
  6. Готовую основу нужно развести бульоном, маслом, сдобрить уксусом и лимонным соком. Также солим суп по вкусу и приправляем жгучим соусом «Табаско». Теперь все следует перемешать на средней скорости блендера.
  7. Если суп получился слишком густой, то можно разбавить его холодной водой.

Гаспачо перед подачей следует охладить в холодильнике 2 часа, а затем разлить по пиалам, добавить по 2 кубика льда, ½ ч.л. натертой лимонной цедры в каждую порцию, и украсить тонко нарезанным огурцом.

к содержанию ↑

Гаспачо из свежего огурца с мятой

Гаспачо из свежего огурца с мятой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать гаспачо из свежего огурца

Когда летняя жара достигает своего апогея, этот свежий суп, приготовленный из взращенных своими руками на дачных грядках овощей, поможет не только эффективно освежить разгоряченный организм, но и утолит ваш гастрономический интерес к заморскому блюду.Подготовим овощи.

  • Огурец хорошенько промываем, срезаем края и кожицу, а мякоть режем на 4-6 кусков. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем довольно крупными дольками. Авокадо режем вдоль надвое, удаляем косточку и ложкой вынимаем всю мякоть из кожуры.
  • Что касаемо зелени, то ее измельчать не нужно, а просто споласкиваем ее и слегка обсушиваем.
  • В чашку блендера загружаем огурец, перец, авокадо, чеснок, зелень, мяту и 75 г йогурта, после чего в течение 7 минут взбиваем все овощи до однородной текстуры крем-супа.
  • Готовую массу при необходимости разбавляем малым количеством холодной воды, солим по вкусу и убираем в рефрижератор до подачи.

Перед подачей суп гаспачо следует заправить оставшимся йогуртом, разложить по суповым пиалам и украсить листочками мяты.

Типичная летняя ситуация, когда невыносимый зной напрочь лишает аппетита, знакома многим. В этот период организм только и требует чего-нибудь холодного и легкого. Что ж, не мучайте себя и все свое семейство, а лучше приготовьте в домашних условиях отличный свежий суп гаспачо из огурцов – отличная альтернатива приевшейся окрошке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало