Как приготовить французский пирог киш

Признайтесь, что вы всегда мечтали о таком универсальном блюде, которым можно и поужинать, и пообедать, и нисколько при этом, не переживая за его холодное состояние. Мы хоть и не волшебники, но мечты сбываются: представляем вашему вниманию – французский пирог киш, точнее рецепт его приготовления от «А» до «Я». Меняя каждый день начинку этого блюда, вы обеспечиваете себе меню на целую неделю и не придётся каждый день выдумать что-то новое.

Такой французский, но всё-таки немецкий. Оказалось, что открытый французский пирог киш придумал изначально немец. «Почему же тогда он называется французский»? -спросите вы. И мы не оставим вас без ответа: потому как свою популярность он получил именно от французов. Благодаря сыру, добавленному в пирог, французы смогли-таки «раскрутить» пирог до всемирной славы.

Какой бы рецепт пирога вы не выбрали, обязательным продуктом в нём будет яйцо, сыр, молоко, и какое-нибудь мясо. Как мы знаем, рыба – это тоже мясо. Так почему бы её не положить в наш пирожок? А обычный сыр давайте заменим на творожный. Сегодня его в продаже несчётное количество, выберите по своему вкусу.

к содержанию ↑

Пирог киш с горбушей: рецепт с творожным сыром

Пирог киш с горбушей - рецепт с творожным сыром

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить французский открытый пирог киш

Готовим тесто для пирога.

  • Для этого сначала измельчаем масло. Здесь есть два варианта: замороженное масло натереть на тёрке, или же размять подтаявшее масло руками.
  • Масло перешиваем с мукой, добавляем яйцо и воду.
  • Замешиваем тесто, убираем в холодильник на час.

Пока наше тесто «отдыхает», займемся начинкой и заливкой для французского киша.

  • Размораживаем и просушиваем овощи.
  • Смешиваем яйца, измельчённый чеснок, сыр творожный, молоко (сливки), измельчённую зелень. Это и будет наша заливка.

Собираем киш отдохнуть в духовку.

  • На противень укладываем пергамент. Не нашли его у себя в ящике? Смажьте тогда форму маслом.
  • Достаем тесто, раскатываем его и укладываем на противень.
  • Разминаем горбушу, и кладём её без сока первым слоем.
  • Сок от консервов переливаем в заливку.
  • Следом по всей поверхности раскладываем овощи.
  • Поливаем заливкой.
  • Посыпаем натёртым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё французский пирог киш на 35 минут. За это время на вашем произведении должны появиться румяна.

к содержанию ↑

Секреты вкусного французского пирога

Подать пирог можно со свежим зелёным листом салата.

Более того, поменяв рыбу на свежую, получится более нежный пирог. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то для начинки нужно использовать слегка обжаренное, предварительно измельчённое филе.

Как приготовить французский пирог киш

У кого совсем нет времени, тот может использовать уже готовое песочное тесто. Для этого рецепта понадобится всего 1 пласт теста. Его нужно будет разморозить естественным путем (не в микроволновке) и раскатать до нужного размера.

Киш с рыбой удобен тем, что его может поесть и ребёнок. Меняйте начинки и радуйте себя новыми изысками. Есть наверно один минус всех пирогов – при постоянном употреблении мучного мы можем попрощаться со своей стройной фигуркой. Ешьте с удовольствием, но не переедайте!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало