Эскалоп из индейки в мультиварке

Всем худеющим и не только предлагаем попробовать приготовить на ужин диетическое низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Конечно, это эскалоп из индейки, который, сделанный на пару сам содержит всего 84 ккал, но по содержанию белка не уступает хорошему говяжьему стейку! К тому же его можно подавать не только паровым с тушеными овощами, но делать с различными дополнениями вроде сыра и орехов.

Эскалоп из индейки диетический

Итак, приготовим для начала «пустой» эскалоп из индейки в мультиварке или пароварке.

  1. Покупаем 500 г готового продукта или филе. Последнее разделываем, нарезая на куски толщиной 1 – 1,5 см.
  2. Затем мясо споласкиваем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. Кладем каждый кусочек в пакет и несильно отбиваем деревянным молотком.
  4. Берем смесь прованских трав или по отдельности посыпаем мясо базиликом, тимьяном, розмарином, черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Складываем мясо в емкость пароварки или мультиварки и готовим на соответствующем режиме 25 – 30 минут.

eskalop-iz-indejki-v-multivarke1

Готовые отбивные посыпаем рубленой зеленью и подаем. Благодаря очень незначительному содержанию жира в этом блюде оно будет также очень вкусно и в холодном виде.

к содержанию ↑

Эскалоп с зеленью и лимоном

Освоив базовый рецепт, можно приступать к более сложному и сочному! Приготовим индейку на масле.

  1. Подготовливаем мясо, как и в предыдущем рецепте, но готовить будем на режиме «Жарка». В емкости мультиварки разогреваем два вида масла – растительное и сливочное, по 1 ст.л. каждого вида.
  2. Как только они перемешаются, выкладываем эскалопы, быстро зарумяниваем их по полминуты с каждой стороны и тут же достаем.
  3. Высыпаем на их место 3 ст.л. рубленой зелени (кинза, петрушка), заливаем все 1/3 стакана овощного бульона или воды, добавляем свежеотжатый сок половины лимона, мешаем.
  4. Возвращаем эскалопы в мультиварку, накрываем крышкой и в режиме «Жарка» держим мясо еще 10 минут.

eskalop-iz-indejki-v-multivarke3

Ароматное полезное блюдо готово!

При подаче эскалопы можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью и рубленым чесноком.

к содержанию ↑

Эскалоп из индейки с сыром

Подойдет любой сорт твердого сыра, но лучше смешать 2  — 3 вида, среди которых будет и дор блю – это сделает вкус блюда богаче.

  • 600 готовых эскалопов складываем в емкость, заливаем их 100 мл нежирной сметаны или сливок, посыпаем солью, перчим и обязательно даем постоять не менее 20 – 25 минут, а лучше больше, чтобы они как следует пропитались.
  • Затем в емкость мультиварки заливаем 1 стакан воды, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 2-3 его дольки.
  • Следом выкладываем эскалопы и посыпаем их несколькими видами тертого сыра.
  • Выбираем нужный режим (в данном случае «Пар»), время – 20-25 минут и все! Остальное сделает мультиварка.

eskalop-iz-indejki-v-multivarke4

При желании этот же рецепт можно дополнить, засыпав вниз под мясо гречку, рис или картофель. Только в этом случае воды добавляем больше. Так, чтобы она полностью закрывала гарнир.

к содержанию ↑

Эскалопы в ореховой панировке

Этот вид наименее диетичен из всех представленных, но от того не менее вкусен!

eskalop-iz-indejki-v-multivarke2

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 1 сырое яйцо с 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. 30 грецких орехов измельчаем в блендере почти до порошкообразного состояния, но крупные кусочки все же лучше оставить, чтобы вкус чувствовался лучше.
  3. Высыпаем их в отдельную мелкую тарелку, добавляем к ним 2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы пропорция была примерно 1:1.
  4. Подготовленное отбитое мясо обмакиваем сначала в яичную смесь (каждый кусок выдерживаем в ней не менее 2 -3 минут, чтобы он пропитался).
  5. Выставляем режим «Жарка» и разогреваем в чаше мультиварки 2 ст.л. растительного масла.
  6. Эскалопы вынимаем из яичной смеси, обваливаем в орехах и обжариваем без крышки по минуте с каждой стороны. Затем закрываем мультиварку, выставляем таймер на том же режиме на 15 минут и ждем, когда приготовится наше вкусное и ароматное блюдо.

Подаем ореховые отбивные с пылу с жару со свежим салатом.

Выбирайте любой рецепт и готовьте эскалоп из индейки в мультиварке на радость себе и близким. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало