Дуэт афродизиаков для всех влюбленных

Фаршированные кальмарыТорговая сеть радует нас широким ассортиментом морепродуктов. Морепродукты богаты минеральными веществами, легко усвояются организмом и обогащают наш рацион новыми необычными вкусами. Ошеломляющее сочетание вкуса кальмаров и аромата грибов делают блюда из них запоминающимися, а рецепты предлагают различные варианты их обработки и фаршировки. Эти моллюски уже давно снискали себе благосклонность гурманов, которые почитают их и как самостоятельное блюдо, и в салатах, и в сложных гарнирах.

Кальмары с грибами – идеальная пара афродизиаков, поэтому рецепты их приготовления неизменно пользуются популярностью! Накормив своего любимого таким энергетическим блюдом, еще и добавив к нему бокал изысканного красного сухого вина, романтический ужин в День святого Валентина обеспечен самыми яркими чувствами!

Регулярное употребление кальмаров положительно сказывается и на здоровье человека, и на свежести его кожи. В мясе моллюска есть таурин, который снижает количество холестерина в крови естественным образом и нормализует давление. А цинк, селен, йод, витамин Е повышают сексуальную энергию! По своему составу этот продукт – самый настоящий кладезь микроэлементов, обладающий к тому же хорошей питательной ценностью.

Тушка этого подводного обитателя идеально подходит для фаршировки, так как представляет собой мешочек. Поэтому процесс наполнения тушки довольно прост, а результат – неизменно отличный! Можно использовать либо охлажденные тушки (предпочтительно), либо свежезамороженные. Но в последнем случае их нужно оставить на ночь в холодильнике оттаивать.

Простой рецепт с луком и сыром

Классический рецепт кальмаров, фаршированных грибами

Ингредиенты

Приготовление

Тушки просто созданы для фаршировки, ведь «кармашек» уже готов и его достаточно просто заполнить смесью! Кальмары, фаршированные грибами, потребуют не более часа времени, поэтому готовить их можно часто! Они станут отличной закуской или же основным блюдом, так как и кальмары и грибочки не только очень ароматные и вкусные, но и весьма питательные.
  1. Занимаемся тушками в первую очередь: их нужно разморозить и, при необходимости, снять пленку (под теплой водой она легко отстает от мяса), и промыть. После этого отвариваем их в подсоленной воде не более 5 минут, иначе они станут жесткими, как резина.
  2. Теперь очередь начинки: нарезаем шампиньоны небольшими пластинками, шинкуем лук, а после обжариваем их вместе в масле. Когда грибы немного схватятся, их следует тушить еще 15 минуточек до полной готовности. Туда же добавляем любые специи и приправы, которые хочется. Все перемешиваем.
  3. Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов, а форму смазать, чтобы тушки не прилипли к дну. Готовить можно и на противне, покрыв его смазанной маслом фольгой.
  4. Измельчаем на терке сыр. Половину полученной массы и ложку майонеза следует смешать с начинкой, а другую половину сырной массы пока отложим.
  5. Фаршируем кальмаров грибной массой, не слишком плотно, закалываем край зубочисткой, иначе начинка может высыпаться в процессе. Сверху покрываем тушки майонезом, чтобы к окончанию приготовления образовалась аппетитная и румяная корочка. Посыпаем зеленью.Рецепт кальмаров с грибами
  6. Запекаем примерно 20 минут. За 3 минутки до окончания выпекания оставшимся сыром посыпаем блюдо и ставим форму обратно в духовку. За это время сыр расплавится, но не станет жестким.
  7. Кальмары, фаршированные луком и грибами, готовы!

Подавать их к столу лучше горячими! Если планируется использовать их как закуску для большой компании, то тушки можно нарезать, как рулет, и красиво разложить на блюде, покрытом веточками укропа.

к содержанию ↑

Рецепт с рисом

Рецепт кальмаров с грибами - рецепт с рисом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты: чистим и мелко шинкуем лук, грибы нарезаем тоненькими пластинами, а сыр натираем на терке стружкой.
  2. Разогреваем сотейник, наливаем в него маслице и обжариваем лучок в течение нескольких минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого можно добавить шампиньоны и готовить вместе с луком, пока вся влага из грибов не испарится. Будущую начинку солим и приправляем перцем (по вкусу) и добавляем специи, если хочется.
  3. Поджаренные с луком шампиньоны смешиваем с отваренным рисом и сыром, добавляем сметану или майонез и все хорошо перемешиваем.
  4. Если кальмары заморожены, то перед приготовлением блюда им нужно дать время оттаять в холодильнике; если на тушках есть шкурка, то ее необходимо снять под струей теплой воды из-под крана (так она легче отходит). Тушки промываем со всех сторон.
  5. Кальмары фаршируем не слишком плотно, но так, чтобы начинки внутри было много. Отверстие обязательно закалываем зубочистками, чтобы рис с грибами сохраняли плотность во время готовки и не испортили внешний вид блюда. Сверху смазываем тушки оставшейся сметаной или майонезом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем моллюски 25 минут. Блюдо готово!

Фаршированные грибами кальмары одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде, поэтому их можно подавать с гарниром или в качестве необычной закуски. Очень красиво тушки смотрятся, если их нарезать колечками и опять сформировать в форму кальмара, в между кольцами разместить пластиночки помидоров, сыра или лимона. Можно также разложить колечки на тарелке, покрытой листьями салата.

У каждого домашнего кулинара есть свои хитрости и секреты, в том числе и в отношении такого блюда, как кальмары с грибами, рецепты которого могут различаться. Но один совет един для всех: лучше брать небольшие или же средние по размеру тушки, поскольку они нежнее и сочнее, чем крупные.

* Совет от Поваренка
Мясо у моллюсков упругое, поэтому для его нарезания потребуется очень острый нож. Пусть хозяин дома тоже поучаствует в подготовке «ужина при свечах» и поточит ножи (не обращаться же к чужому мужчине?)! Ведь День всех влюбленных – это праздник для двоих! Для тупых ножей есть другие дни!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало