Домашние скороспелые блинчики на кефире Содержание: Как правильно жарить блины на кефире Скороспелые блинчики на кефире: пошаговый рецепт Блинчики «Парадиз» на кефире с кунжутом: рецепт в домашних условиях Стряпать шедевры кулинарии без труда мечтает каждый повар, и наши рецепты созданы как раз для готовки, от которой вы получите только положительные эмоции. Быстрые блины на кефире — угощение на все случаи жизни, поэтому вы обязательно должны знать все секреты их простого приготовления. Такой вариант выпечки придется по вкусу всем: от мала до велика, а подавать яство можно с начинкой или сразу со сковородки. Как правильно жарить блины на кефире Чтобы быстро и вкусно пожарить блинчики на кефире, не достаточно иметь под рукой только рецепт. Еще нужно знать, как правильно смешивать ингредиенты и на какой кухонной утвари печь блины. Подготовка сковороды для выпекания блинов В первую очередь, перед готовкой блинов, хорошо подготовьте сковородку. Вымойте в теплой воде без моющего средства и вытрите насухо. Желательно иметь в хозяйстве специальную сковородку для выпечки блинов. На ней готовить блинчики очень просто и не нужно смазывать маслом или жиром. Вкусные и полезные блины получаются на сковородке с тефлоновым покрытием. Выбираем кефир для замеса теста на блинчики Если вы хотите приготовить блины на кефире — обязательно выберите качественный продукт. Для теста лучше использовать нежирный кефир, так как его консистенция более жидкая. Жирный кефир нужно разводить теплой водой, а уже затем применять в готовке. Можно также самостоятельно сделать кефир в домашних условиях, и тогда блины будут поистине домашними. Как правильно замесить блинное тесто в домашних условиях Чтобы в тесте не было комочков, можно воспользоваться миксером и хорошо перемешать тесто. Но чтобы после готовки не оставались горы посуды, нужно правильно замесить тесто, и тогда про комочки можно забыть навсегда. Сначала нужно разбить в миску яйца, соединить их с сахаром, мукой, хорошо перемешать — и тесто готово. При правильном замесе оно получится очень густым и без комочков. Теперь можно добавлять кефир и делать полноценное тесто для блинчиков. О том, как делается тесто для выпекания любимых блинков, вы можете посмотреть в видео ниже, где подробно представлены все шаги этого простейшего процесса. к содержанию ↑Скороспелые блинчики на кефире: пошаговый рецепт Ингредиенты Кефир — 2,5 ст.+- Вода тёплая — 80 мл+- Яйца куриные — 2 шт.+- Сахар-песок белый — 2 ст. л.+- Соль — 1 щепотка+- Пищевая сода — 0,5 ч. л.+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Мука пшеничная — 1,5 ст.+- Масло сливочное — 100 г+- Как приготовить скороспелые блинчики на кефире пошагово Для тех, кто хочет иметь под рукой хороший и простой рецепт, в нашем арсенале есть идеальный вариант. Продукты для блинов очень доступные и всегда есть под рукой, а готовка изделий настолько проста, что с ней справится даже начинающий повар. Достаточно лишь перемешать все ингредиенты и сразу же приступать к готовке. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и смешайте с солью, сахаром и пищевой содой. Всыпьте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте посредине небольшое углубление. Разбейте яйца в мучную смесь (в ямочку) и аккуратно размешайте. Кефир слегка подогрейте и постепенно вводите в муку. Вымешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. По желанию воспользуйтесь миксером или блендером. Затем доведите тесто до нужного состояния с помощью теплой воды. Добавьте в тесто растительное масло, размешайте. Разогрейте сковородку и приступайте к выпеканию блинов. Наливайте на дно кухонной утвари желаемое количество теста. Если хотите тонкие блинчики — наливайте половину половника, если толстые — полный. Жарьте блины с одной стороны не более минуты, затем переворачивайте с помощью лопатки. С другой стороны поджаривайте изделия 10-15 секунд. Готовые блины складывайте один на другой и еще горячими смазывайте сливочным маслом. Подавать блинчики на кефире можно самыми разными способами. Можно приготовить мясную начинку из куриного мяса и овощей, печеночный паштет и многое другое. к содержанию ↑Блинчики «Парадиз» на кефире с кунжутом: рецепт в домашних условиях Приготовить вкусные ажурные блинчики на кефире можно быстро и вкусно без особых усилий. Нужно всего лишь проявить чуточку фантазии, чтобы повседневное угощение выглядело как ресторанное блюдо. Кефир для блинов нужно брать нежирный и обязательно свежий. Чтобы блинчики не подгорали и имели однородный цвет, нужно традиционный сахар заменить сахарной пудрой. Ингредиенты Яйца — 4 шт.; Пшеничная мука — 9 ст. л.; Крахмал — 3 ст. л.; Соль — 1 щепоть; Сахарная пудра — 70 г; Нежирный кефир — 450 мл; Кунжут — 2 ст. л.; Свекольный сок — 3 ст. л.; Оливковое масло — 2 ст. л. Как сделать блины на кефире с кунжутом и соком свеклы самостоятельно Подсушиваем кунжут для блинного теста В первую очередь возьмите кунжут и немного подсушите в духовке или на сухой сковородке. Выложите в миску и остудите. Замешиваем тесто правильной консистенции на блины В глубокую емкость (миску/кастрюлю) разбейте яйца, соедините их с солью и сахарной пудрой. С помощью венчика хорошо размешайте смесь. Затем добавьте просеянную муку, крахмал и тщательно размешайте до однородности. Нежирный кефир подогрейте, но можно добавлять и так. Постепенно вводите кисломолочный продукт в густое яичное тесто. Доведите смесь до нужной консистенции. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Теперь влейте в тесто свекольный сок и бросьте кунжут. Хорошо размешайте — тесто должно получиться нежно-розового цвета. При желании, увеличьте количество свекольного сока. Выпекаем ажурные блинчики на разогретой сковороде в масле Хорошо разогрейте чистую сухую сковородку для жарки блинов. Смажьте ее оливковым маслом, далее отправьте в тесто и размешайте. Небольшим удобным половником наливайте тесто на сковородку. Возьмите утварь за ручку и вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности. Поставьте на огонь и в течение минуты (или меньше) выпекайте блинчик. Затем переверните его и жарьте еще несколько секунд. Остальное тесто выпекайте также. Красиво и со вкусом подаём испечённые блины к столу Готовые блинчики сложите стопкой (слипаться они не будут). Если хотите — сделайте на скорую руку начинку для блинов, или просто подавайте со сметаной, жидким шоколадом либо джемом. Быстрые блины на кефире в любом варианте порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовьте с удовольствием — и тогда ваша пища будет невероятно вкусной. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать тонкие блины на «Снежке» Как сделать кукурузные блинчики на кислом молоке Домашние гречневые блины на кефире Как сделать блины с картофелем и грибами