Рецепты диетических блюд из гречки

Гречка в мультиваркеЛюбой продукт может быть и лекарством и ядом, но только не наша любимая каша! Имея в своем арсенале современные кухонные гаджеты и зная, как готовить гречку в мультиварке, на Вашем столе всегда будут разнообразнейшие вкусные блюда! Гречиха по праву считается самой экологически чистой крупой, к тому же еще и чрезвычайно полезной для всех органов пищеварения, и не только.

«Разве только гречиха может считаться экологически чистым продуктом?» — спросите Вы. Да! Посевы гречихи не требуют специальных средств защиты от сорняков и вредителей. Гречиха сама справляется с ними, поэтому при выращивании гречихи не применяют пестицидов и другой химии.

Эту способность гречихи с успехом используют в Италии и Франции, получая знаменитый своим высоким качеством мед – огромные площади засеяны гречихой, между полями которой размещены пасеки. Мед и все сопутствующие продукты, полученные благодаря трудягам-пчелам с пыльцы ничем не обработанной гречихи, применяют в качестве сырья в косметологии, фармакологии, пищевой и химической промышленности.

Гречневую крупу в мультиварке можно готовить несколькими способами, которые зависят от Ваших целей. Существует две технологии: готовка для диетического питания и приготовление блюд для «общего стола» (как говорят диетологи).

Готовим диетическую гречневую кашу

Как готовить гречку в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Вариант 1
Промываем крупу, выкладываем в чашу прибора, добавляем соль (а лучше вообще обойтись без нее), закрываем крышку и программируем приготовление режимом «Гречка».
Через 40 минут можем вкусить тарелочку ароматной гречневой каши!
Вариант 2
Для максимального сохранения всех аминокислот, микроэлементов и витаминов гречихи, нам не следует подвергать крупу длительной тепловой обработке. Для этого способа мультиварка должна иметь режим поддержания тепла или подогрева. Секрет состоит в том, что греча будет томиться в чаше, как если бы Вы поставили ее в остывающую русскую печь для набухания зерен.
Вы заметили, что рецепт требует слишком много воды? При длительном воздействии температур (даже низких) вода постепенно испаряется, и каша может получиться сухой. Чтобы избежать этого, мы добавляем дополнительное количество воды.
  1. Выкладываем сухую крупу в чашу, закрываем ее и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этим этапом мы подогреваем зерна гречихи и саму чашу.
  2. Заливаем крупу кипящей водой, закрываем крышку чаши и программируем поддержание тепла на несколько часов.

Совет: Закладку крупы для каши лучше проводить вечером, перед самым сном, выставив режим поддержания температуры на 8-10 часов. Этот рецепт обеспечивает Вас полезным и питательным завтраком без хлопот.

к содержанию ↑

Каша «Золотая осень»

Каша из гречки

Ингредиенты

Приготовление

Гречка с овощами – самое полезное блюдо из гречихи, поскольку и греча и овощи содержат клетчатку и минеральные элементы. Сочетанием гречи с овощами можно нормализовать работу кишечника, а также очистить организм от холестерина.

Готовим гречку с овощами в качестве диетического блюда так:

  1. Подготавливаем овощи: соцветия капусты разделяем на несколько частей, болгарский печень режем на удобные кусочки или соломку, морковь и лук нарезаем кольцами или полукольцами, зелень измельчаем. Все овощи перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты слоями, начиная и заканчивая слоями крупы.
  3. Соль лучше не добавлять – в овощах ее достаточно.
  4. Заливаем все слои горячей водой и включаем режим «Плов» на 30 минут.

Твой Поваренок уверен – это блюдо станет Вашим любимым! Следует учитывать, что овощи Вы можете использовать любые.

Благодаря возможностям мультиварки, Вы можете разнообразить свой диетический стол, приготовляя одновременно с гарниром овощи, котлеты, печень, курятину в паровой корзинке, просто установленной сверху.

к содержанию ↑

Базовый рецепт приготовления гречки в мультиварке

Базовый рецепт приготовления гречки в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Классическая технология приготовления гарнира из гречки:

  • Выкладываем в чашу сливочное масло и растворяем его на режиме «Выпечка» 5 минуток.
  • Открываем крышку, высыпаем сухую крупу, перемешиваем с маслом, поджариваем в течение 15 минут на режиме «Выпечка».
  • Далее поджаренную крупу заливаем водой и программируем приготовление режимом «Гречка».

Эту же технологию Вы можете использовать при готовке гречки с овощами, курицей, грибами, мясом или субпродуктами.

  • На начальном этапе обжариваем овощи, мясо, грибы или тот продукт, который Вы задумали приготовить с гречкой.
  • Засыпаем гречневую крупу, заливаем водой и программируем приготовление.

Любите свой кухонный гаджет – мультиварку! Она поможет Вам питаться разнообразно и правильно! Зная, как приготовить гречку в мультиварке, Вы уже сможете придумать великое множество разнообразнейших питательных блюд и за короткий период стать профессионалом!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало