Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут

Быстрая шарлотка с яблокамиКак бы всем нам хотелось, чтобы выпечка готовилась, как можно быстрее, особенно, когда времени на неё практически нет, однако, как ни крути, но пирог за 10 минут не приготовить. Если мириться с суровой действительностью вам сложно, тогда опробуйте простой рецепт, по которому быстрая шарлотка с яблоками приготовится всего за 20 минут.

Технология такого рецепта проста, но, тем не менее, имеет свои особенности, соблюдение которых обеспечивает десерту скорое приготовление.

Как быстро приготовить шарлотку, но при этом сделать её оригинальной и в разы вкуснее, чем обычная? Всё очень просто – нужно разбавить яблочную начинку особенным ингредиентом, например, топлёным белым шоколадом или мороженым. Такие продукты отлично дополняют сладкий вкус яблок и придают домашнему десерту пикантности.

В случае, если вы придерживаетесь классики, и не любите посторонних добавок в классической шарлотке на быструю руку с яблоками, тогда приготовьте пирог по нижеприведённому рецепту, но без использования всего лишнего.

Вкусная яблочная шарлотка на скорую руку

Быстрая шарлотка с яблоками за 10 минут - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как быстро сделать яблочную шарлотку в духовке

  1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем.
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять.
  3. Заводим тесто на пирог:
    • вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
    • миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
    • небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны.
  4. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки.
  6. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме.
  7. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься.
  8. Печём десерт 25 минут при t 180°С.

После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоком и бананом: рецепт на быструю руку

Ещё один интересный вариант приготовления быстрой шарлотки – это рецепт с бананом и корицей в духовке. И хотя технология выпечки проста, всё же  пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Быстро и вкусно запекается пирог именно в духовке, она придаёт выпечке красивый румянец, лёгкую корочку и немного хруста, что делает шарлотку ещё аппетитней.

Немного банана и корицы только «украсят» десерт, так что обязательно добавьте их в шарлотку, если хотите, чтобы она источала приятный аромат и имела незабываемо-манящий вкус.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6-10 шт. (кол-во зависит от размера плодов);
  • Корица – по вкусу (для присыпки яблок);
  • Мука – 1 ст. (не полный);
  • Бананы – 1-2 шт. (кол-во на ваше усмотрение);
  • Сахар – 1 ст. (без горки);
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут

Быстрая шарлотка с яблоками

  1. Первым делом, принимаемся за подготовку яблок и банана: очищаем их от шкурки, с яблок удаляем ещё и сердцевину. Разрезаем фрукты на кусочки: бананы мельчим тонкими кольцами, яблоки – ломтиками. Если будете готовить фрукты после замеса теста, то оно успеет «осесть», что не очень хорошо для выпекания пышного пирога.
  2. Делаем тесто для выпечки:
    • взбиваем яйца с сахаром (с помощью миксера) в течение 1-1,5 минут, чтобы получилась густая, пузырчатая, а главное – пышная масса;
    • добавляем просеянную муку, гашёную уксусом соду, затем осторожно массу мешаем, чтобы не пропала нужная нам пена.
  3. Форму или чугунную сковороду (кому, в чём удобнее готовить) смазываем обильно маслом, присыпаем стенки и дно манкой или панировочными сухарями, выкладываем (равномерно) в неё нарезанные яблоки. При желании, по вкусу присыпаем их корицей.
  4. Заливаем яблоки частью теста, сверху кладём кольца банана, снова заливаем фрукты тестом.
  5. Помещаем форму/сковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем пирог 20-25 минут на огне, чуть больше среднего. Время от времени десерт нужно проверять зубочисткой на готовность.
Если в процессе выпекания появится необходимость убавить огонь – не делайте это резко, иначе пирог «осядет».   

После окончательного приготовления быструю шарлотку достаём вместе с формой из духовки. Даём пирогу немного времени остыть, после чего извлекаем десерт, нарезаем его на кусочки, а затем несём, красивый и ароматный, на съедение своим домочадцам.

По сравнению со стандартной технологией приготовления, где пирог печётся более часа, быстрая шарлотка с яблоками делается всего за полчаса. Она проста в приготовлении, но имеет весьма изысканный оригинальный вкус, за который её нельзя не полюбить. Готовьте и вы свой любимый десерт быстро и вкусно, и пусть ваши труды вас не разочаруют.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало