Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиваркеАроматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

Творожный кекс с бананом в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты

Как сделать в мультиварке кекс из творога и банана

Многие хозяйки любят мультиварки за то, что с их помощью получается экономить массу времени. Вот и мы решили научить вас делать вкуснейшие кексы с бананом к завтраку для всей семьи без особых хлопот. А начнем мы с творожного десерта – именно он считается самым полезным и питательным из всех!

  1. Сливочное масло необходимо растопить, лучше для этого использовать водяную баню, но если времени в обрез – просто положите масло в пиалу из огнеупорного материала и отправьте в микроволновую печь.
  2. Теплое масло вливаем в подходящую объемную тару, где будет удобно вымешивать тесто. Всыпаем сахар и тщательно разбиваем массу миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавляем куриные яйца и сметану, после чего несколько минут еще раз хорошенько вымешиваем тесто бытовым прибором, чтобы наш творожный кекс с бананом получился не забитым.
  4. После этого добавляем творог, важно, чтобы он не был слишком кислым, иначе — может ухудшиться вкус выпечки. Размешиваем две-три минуты нашу массу миксером или блендером, после чего очищаем спелые бананы и добавляем фрукты в емкость. Взбиваем массу еще раз.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, после этого всыпаем ее в общую емкость. Хорошенько снова орудуем блендером или миксером, пока не получится полностью однородное и густое тесто для кекса.
  6. Чашу для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла – это позволит избежать пригорания пирога в процессе выпекания. Выбиваем тесто в емкость прибора и разравниваем сверху.

bananovyj-keks-v-multivarke

7. Выбираем режим «Выпечки» и выставляем время от часа до полутора – все зависит от модели вашего бытового прибора и его мощности.

Готовый пропеченный творожно-банановый кекс оставляем в чаше мультиварки до остывания, а после этого вынимаем и переворачиваем его дном наверх. Присыпаем сахарной пудрой и используем ломтик банана, чтобы украсить десерт сверху. Готово!

к содержанию ↑

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар. Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.
  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом. После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

bananovyj-keks-v-multivarke.3jpg

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Если ваша кухонная помощница достаточно современная и мощная, то времени на выпекание бананового кекса уйдет меньше, а вот если она не всегда успевает приготовить выпечку, то лучше сразу выбрать полтора часа.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо. Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


в начало