Американский вишневый пирог

Американский вишнёвый пирогНастоящую домашнюю выпечку отличают три простые вещи: начинки в ней больше, чем основы, она легко готовится и, конечно же, имеет больший размер.

Именно такой десерт мы и будем сегодня готовить – американский вишневый пирог, рецепт этого угощения давно стал мировой классикой. Сочные ягоды и тягучее желе заставляют забыть об идеальном разрезе кусочка, хочется взять ложку и черпать начинку, наслаждаясь превосходным вкусом.

Американский пирог – поистине культовый десерт этой страны. Это обязательный атрибут главных американских праздников – 4 июля и Дня благодарения.

Кстати, немногие рецепты в мире имеют четко прописанные идеалы, причем ни кем-нибудь, а Министерством обороны, но американский пирог именно из таких.

В документе указано соответствие диаметра и веса идеального пирога, максимальная толщина верхнего и нижнего слоев теста, вес начинки и так далее. Есть даже пункт, в котором говорится о плотности начинки: она не должна растекаться по тарелке больше, чем на 2 см.

Попробуйте приготовить и вы американский вишневый пирог самостоятельно, и проверьте, насколько у вас получится соответствовать указанным военным стандартам.

Вишневый американский пирог: рецепт со свежей ягодой

Ингредиенты

Как приготовить американский пирог с вишней

Для приготовления американского пирога с вишней нам потребуется достаточно большая форма с высокими бортиками. Традиционно, его готовят на всю семью, так что, если вас всего трое — просто уменьшите количество ингредиентов.

Замешиваем тесто на американский пирог

  • В первую очередь нужно приготовить простое песочное тесто. Сначала смешаем просеянную муку и соль.
  • 200 г холодного сливочного масла режем кусочками и добавляем в муку. Быстро разминаем руками или блендером — должна получиться мелкая крошка.
  • Добавляем 2 яйца и опять тщательно вымешиваем. Если тесто не собирается в шар, то к нему нужно добавить немного холодной воды. В результате, у нас должна получиться плотная, но податливая и приятная на ощупь масса. Главное — делать все быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку из свежих ягод вишни

Пришло время начинки. Прежде всего необходимо подготовить вишню. Конечно, можно купить замороженную, но если есть свежая, то лучше не упускать этот шанс. И помним, ягод в этом пироге много не бывает.

  • Вишню промываем, удаляем черенки и косточки. Если нет специального устройства, то можно воспользоваться булавкой или простой шпилькой. Для этого полукруглым концом протыкаем ягоду у основания черенка, зацепляем косточку и вытаскиваем ее. Если вишня спелая, то это займет доли секунды.
  • Оставляем вишню на некоторое время.
  • В сотейнике смешиваем вишневый и лимонный сок, добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  • Картофельный или кукурузный крахмал смешиваем с ¼ стакана воды так, чтобы не осталось комочков. Маленькими порциями вливаем крахмал в вишневый сок. Обязательно помешиваем в это время венчиком, чтобы все равномерно распределилось.
  • Возвращаем сотейник на плиту, увеличиваем огонь до максимума и доводим до кипения.

amerikanskij-vishnevyj-pirog.1jpg

  • Перекладываем в сотейник вишню вместе с выделившимся соком, перемешиваем и даем покипеть еще около минуты.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла и перемешиваем. Начинка должна полностью остыть при комнатной температуре.

Собираем американский пирог с вишней

  • Когда начинка остыла, а тесто настоялось в холодильнике, начинаем собирать американский вишневый пирог. Прежде всего, разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Раскатываем тесто очень тонко, по правилам — нижний слой теста не должен превышать 0,5 см.
  • Выкладываем тесто в форму.
Ее не нужно предварительно подготавливать, ведь тесто и так достаточно жирное. А вот на самый низ духовки лучше поставить противень или положить лист пекарской бумаги, так как начинка из пирога может слегка капать.
  • Плотно приминаем тесто к краям формы. Излишки, свисающие с бортиков, аккуратно срезаем ножом и опять скатываем в шар.
  • Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем.
  • Оставшееся тесто опять тонко раскатываем. Ножом разрезаем тесто на тонкие полоски и делаем из них сеточку сверху, края плотно закрепляем.
  • Оставшееся яйцо взбиваем с молоком и кисточкой смазываем верхний слой теста.
  • Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Верхний слой должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  • Вытаскиваем и даем остыть до комнатной температуры, только после этого вынимаем из формы.

amerikanskij-vishnevyj-pirog.2jpg

Теперь на нашем столе появилась классика – настоящий американский пирог с вишней. Рецепт этот используется даже Американским кулинарным институтом в качестве образца для подражания. Но он совершенно несложный, правда? Теплый или полностью охлажденный пирог подавайте с шариком ванильного мороженого и удивляйте гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало